作者:Lidia ,印度尼西亚

翻译:Cindy Wang,澳大利亚

有声播读:Yibin,中国

 

我和他2010年3月开始约会。我们是在大学课堂上认识的。他在基督教家庭长大,所以我想既然有共同的信仰,我们就一定能携手度过人生的风暴。

那年下半年,我发现我的两侧乳房都长了肿瘤。这个消息让当时只有20岁的我相当震惊。当我把这个消息毫不保留地告诉了我的男朋友时,他表示理解并会支持我。

然而,就在我接受手术的几天前,他打电话说,他母亲知道我长肿瘤的事后,随即叫他和我分手,因为她担心如果我们婚后我患上癌症,会花光她儿子的钱。

听到这些时我哭了,也很生气。她怎么能这样想呢?

我没有和他争论,而是将一切都藏在心里。我甚至没有告诉我的父母。面临手术,我的思绪一片混乱。

上帝是仁慈的,尽管我情绪一团糟,手术进行得很顺利。然而,当我恢复知觉后,我痛哭起来。他母亲的话还是很伤人。他确实来医院看过我,但第二天就打电话说不能再来了,因为他母亲不许他见我。

 

继续一段不确定的关系

虽然被他母亲禁止,但我和他还是经常在一起。我知道我们的关系不健康。但当时的我也不知道什么是健康的关系。三年来,我们的交往一直是保密的。

我对未来不确定,但我进退两难。一方面,他母亲的话伤我很深;但另一方面,我不想失去他。我担心一旦分手,没有人会接受我乳房被切除的事实。

我也不想告诉其他人我的情况——已经有朋友嘲笑我吃得太健康。我害怕其他人说一些他母亲那样伤人的话。

我男朋友也是优柔寡断。他并不完全同意他母亲所说的一切,也想继续和我约会,但又不想不尊重父母。

终于,我将自己的处境告知父母。他们非常心疼我,但也谈了他们的看法:我男朋友的母亲希望给儿子最好的,情有可原。最终父母建议我和他分手。

我和上帝的关系也因此受到了影响。我觉得与上帝疏远了,心理没有平安。虽然我没有停止祈祷,但我感觉不到祂的同在。虽然内心有种强烈的感觉让我对这段感情做个了结,但我却仍然坚持,无论吵了多少架,这种不确定的关系都必须保持下去。

 

上帝如何医治我破碎的心

有一天,我男朋友告诉我他在和别人约会。他和另一个人单独出去玩了。我们的关系就这样结束了。

我沉浸在悲伤和泪水中。我觉得自己一无是处,感觉快要疯了。我向一些基督徒朋友求助,第一次把一切告诉了他们。当夜,我在耶和华面前痛哭,恳求祂的帮助。

当我把一切都带到上帝面前时,我想起诗篇34篇18节:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。感觉上帝正通过这节经文向我说话,问我:“女儿,你不相信我吗?”我是万军之耶和华,万事都在我的权柄之下。

说实话,这不是我第一次感觉到上帝对我这样说。但之前,我不愿意顺服,因为害怕失去我的男朋友。当我完全交托时,我意识到,在这个世界上,任何人都可能离开我们,唯有主耶稣是可以永久依赖和信靠的。

然而,接下来的一周并不好过。我十分心碎,不仅是因为分手,还因为觉得自己毫无价值,觉得别的男人会回避我这样的女人。前男友母亲的话依然影响我。独自工作时,我会被悲伤淹没,莫名流泪。

但上帝不断坚固我。祈祷带给我平安,也给我力量去放下那些纠缠我的伤人话。慢慢地,过去所受的伤害对我情绪的影响越来越少。日子一天天过去,上帝帮助我慢慢走出悲伤,原谅伤害过我的人,学会完全地信靠祂。

活在上帝所赐的喜乐平安里,我不再为别人的眼光而忧虑。相反,我选择专注于上帝希望我做的事情上,也正学着忽略那些负面的话语。

我深深体会到上帝的良善,不是因为生活一帆风顺,而是因为上帝一直都在我身边。通过这次经历,上帝帮助我成长,教会了我不要专注于博取别人的爱,而要专心爱祂。我认识到上帝已经赦免了我的罪,这帮助我原谅周围的人。祂教会我如何在逆境中祷告。上帝不仅在我和前男友的矛盾中帮助了我,而且依然在日常生活和工作中帮助我。

我也学习到,无论我离上帝有多远,祂总不撇下我,也不丢弃我( 希伯来书13章5节)。无论我何时回到祂身边请求祂宽恕我的罪,祂总会接纳我。

上帝给我们的是真正的喜乐,而不是今天来明天去的短暂快乐。无论我们曾经历过多少挣扎,伤害,拒绝,我们都可以来到耶稣面前向祂求告。我们可以将未来交给祂,即便事与愿违,依然可以在祂里面有盼望。我们若住在祂里面,生命就一无所缺。

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:成长的身量


投稿

分享到: