作者:Ong Sook Yee,马来西亚

翻译:Joy Qi,新加坡

有声播读:馨宁,中国

 

我出生于一个非基督徒家庭,并不了解上帝。可我一直都在寻找爱,所以我转向媒体,来了解什么爱。

我从小就相信,真爱可以在人际关系中找到,也可以通过努力完成社交媒体上展示的关系指标来得到。我相信,如果我在学校表现出色并且事业成功,我周围的人就会爱我。

所以,我在这些领域上拼命奋斗着,它们也成了我的偶像。我把人生弄得像一个马戏团表演,为周围的人不断地上蹦下跳,期盼他们会因此喜欢我。

我经历过一段又一段的不健康的恋爱关系。我认为在这些关系中经历伤害和虐待是很正常的。无论我做了多少努力试图证明自己配得对方的爱,但最终得到的却是更多的痛苦和困惑。

兜兜转转,直到有一天,我生命中的一切终于好起来了。23岁那年,我被招进了一家公司,公司给我开了很高的薪资。我开着一辆新车,有着一段稳定的恋爱关系,我的家人和朋友也都爱着我。在经历了无数的挣扎和伤害之后,我终于过上了我一直想要的完美生活。

然而那却是崩溃的开始。我并没有对自己所取得的成就感到满意,反而非常沮丧和空虚。

这根本不是什么巅峰。我开始问自己,“我为什么在这里?我值得被爱吗?”

很多时候,我都会在公司的停车场里大哭。但我没有去寻求帮助。相反,我努力向周围的人掩盖我的现状,因为我害怕他们不理解我。我现在过的不正是每个人都梦寐以求的生活吗?我对自己感到越来越失望,因为我取得的成就与内心的感受并不一致。随后我的情况继续恶化,因为我完全否认自己正在经历的这一切。

一天早上,我躺在床上,决定结束自己的生命。就在这一刻,我感到上帝在对我说下面这句话:

没有上帝,生命就没有意义。

其实前段日子,一个朋友把我带进了教会,所以那时的我已经开始有去教会聚会并偶尔在那里服事。我甚至也做过决志祷告。但我的生命没有任何改变,因为,我并不是真正认识上帝。

但在那一天,上帝用了这句短短的话将我从破碎和困惑中带了出来。祂给了我我一生都在寻求的盼望和爱。因此我把我的生命献给了基督,祂也医治了我的抑郁症。

不久之后,上帝带领我联系到一个朋友,她后来成为了我的属灵导师。她强调根植于圣经的重要性,因此我们开始阅读圣经并一起解决我的问题和疑问。

当我开始更多地认识上帝并将自己的生命交托给祂时,祂不断持续地打破我旧的生活方式并重塑我,让我去过祂所呼召我进入的新生活。祂向我显明自己过去经历的伤痛,以便完全治愈我的破碎。当我的家人反对我的信仰决定时,祂也赐给了我力量和智慧来坚持立场。在上帝的帮助下,我每天都在学习与祂同行并全心信靠祂。

过了一段时间,我开始有了出售基督信仰小别针的想法——且给它起名为“别针王子”。我想用这些小巧却大有能力的别针与人分享上帝的爱是如何治愈了我的抑郁症的。我也想用这些别针来传福音。

那时候,我还在我以前的公司工作,但是使这个创业想法变为现实的渴望在我里面日益增强。但我知道我需要家人尤其是我父亲的支持,才能实现这个梦想。

我父亲本就是商人,作为他的女儿,我也一直想跟随他的脚步。从我还是个小女孩起,我就梦想着通过创业去帮助别人,但我不知道如何去实行。每次有新的创业想法时,我都会告诉我的父亲,但总是被他否定。

然而,当我跟他讲“别针王子”的想法时,作为非信徒的他竟然非常支持我。他甚至愿意在资金上给我支持。这成为我继续创业的最大动力。因此我辞掉了工作,开始全职创业。

在我刚开始“别针王子”时,我会通过Pinterest查找别人或自己在查经过程中有感动的经文,并制作出草图,让我们的设计师将其变成别针成品。然而,我们的第二个系列,即“得胜”系列,诞生在我几乎要放弃这个事业的最低谷。

刚开始的时候,我充满了热情和孩子般的信念,但我很快就厌倦了经济不稳定,以及作为初创企业而遇到的挑战,所以我当时又找了一份全职工作。然而,很显然,我无法两者兼顾,必须二选一。最后,我决定重新全职做“别针王子”,从那时起,上帝就一直信实地供应着我们。对我而言,“得胜”系列提醒着我要宣告上帝的胜利和祂对我们生命的应许,即使我们还没有看到。

一组来自“别针王子”的别针成品

 

通过“别针王子”,我们的团队有机会去服事那些我们想都没想过的人群并去到我们从未想象过的地方。从设计师选择到制造商的选择,做每一个决定前我们都会祷告,这是一个非常鼓舞人心的过程,因为我们见证了别针如何鼓励和安慰到我们的顾客。

例如,我们喜欢在Instagram上与我们的粉丝互动。有一次,我们在InstaStory上进行了一次调查,询问我们的粉丝还好吗,然后单独与那些回答“不好”的人联系。通过这次活动,我们有机会为一个正在与色情作斗争并且远离了上帝的人祷告,以及为另一个正在与自杀斗争且感到迷茫的人祷告。甚至也有非信徒通过那个平台诉说他们内心的挣扎,这正是我们向他们展现基督之爱的机会。

另一个让我感到非常贴心故事是一个顾客的见证。这个顾客购买我们的别针送给那些她在牧养的年轻女孩。她没有特别针对地分发这些别针,但是其中一个女孩告诉她,别针上写的“我是上帝的孩子”正是她生命中那个季节所需要的。上帝在向她显明,她因过去的经历而害怕被遗弃,而别针上的信息提醒了她上帝要在她的生命中做工。

像这样的故事帮助我看到了上帝对“别针王子”的计划——我们的使命不仅仅是制造出别针,更重要的是,将上帝的爱放在人们心中。

我们这个小事工所做的事情带来的影响使整个过程变得如此值得,并且一直在提醒我们,当我们信靠上帝时,祂可以做多大的事。

尽管在环境艰难和不确定的情况下,我曾多次想要放弃,但这些挣扎让我更加深刻地体会到上帝的同在。我们每次面对挑战时,上帝都在信实的向我们显明祂的爱,并且让我们看到这些都是祂修剪我们无益的思想和行为的机会,以使得我们更加像基督和更信靠祂。

如同“别针王子”一样,我也是一个还在修剪中的作品。前面的道路将是艰难的,但我知道上帝是我的避难所,力量和永远同在的帮助(诗篇46篇1节)。我相信祂的话语将继续成为我的支柱,在我面对挣扎时会给予我所需的安慰和力量。

如果你在努力寻找生活的意义和热情,我想鼓励你继续忠心于小事(哥林多前书10章31节)。继续寻求上帝,祂将在祂完美的时间中向你显明祂的计划。

编者注:如果你或你认识的人正挣扎在抑郁症或自杀的念头里,我们建议你与专业人士联系或查找当地的自杀热线以寻求专业帮助。

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:成长的身量


投稿

分享到: