作者:叶嘉桃,马来西亚

有声播读:Luke,中国

 

我们常常会特别看重自己的某个方面,如:学业,工作,信仰……这个方面往往定义了我们的自我价值,也影响着我们对人、事的态度。我也是这样,我很在意自己在特定方面是否有能力,同时我也很看重他人对我的看法。

我从小就爱歌唱但常常不被人看好,有时甚至被人嘲笑。这样的话语时常导致我很受伤,却也更加执着于在这方面证明自己。然而,我越执着于证明自己,就越容易落得失望与灰心。

在我成为基督徒的这几年,我也会常常找机会证明自己的歌声。因此,我争取参与伴唱和领唱的服事。我以为自己能唱,但结果却并不那么令人满意。我发现自己的声音根本没有想象中那么好。当时的自己非常失望,也因此变得十分沮丧,觉得自己没有什么价值。

然而上帝的带领却是那么奇妙,永远超乎我们的想象。祂为我安排了一些别的服事机会。祂给我机会上台读经;让我有机会在讲台上为传道翻译讲道;写一些关于圣经的文章;关心有需要的人……因此,我开始不再为自己不擅长的服事纠结,因为我知道造我的上帝会使用我在其他方面的恩赐来服事祂,服事他人。我也很感恩传道肯定我在这些方面的服事,并鼓励我继续练习自己的歌声。

圣经歌罗西书3章23-24节说:“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所侍奉的乃是主基督。因此,无论我们被安排到什么事奉,我们都要为上帝的缘故全心全意去服事祂,服事众人。愿我们一起学习不再看重人的眼光,也不再被自己的想法限制,在主带领我们的事工上忠心地去做。

 

*本文由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:成长的身量


投稿

分享到: