作者:东尼叔叔,加拿大

有声播读:小七,中国

 

让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的正是这样的人。(马太福音19章14节)

荷兰著名画家Rembrandt 的油画《浪子的回归》,绘画出一个非常感人的情景——一对父子重聚的一刻。画中衣衫褴褛的儿子双脚跪下、而父亲伸出全然接纳的拥抱!这幅名画是根据圣经“浪子回头”的故事 (路加福音15章11-32节)创作的。描述反叛的小儿子, 瓜分父亲一半产业后,离家远去,直至财产全部耗尽,潦倒度日,才觉悟前非,重返家园。回家后,父亲以爱及宽恕无条件地欢迎浪子!并对家人表示,小儿子失而又得,大家应该欢喜快乐。

我相信,纵使小儿子反叛、任性妄为,但他在父亲面前,是非常自由的。因父亲让他在管教下,有自由的意志,可以自由地选择和做决定。更让小儿子透过错误,学习成长!许多时候,我们在天父面前亦像个小孩,享有无可比美的自由!记得年幼时,我在教会学校读书,很早便听到过主耶稣。高中期间,我在一个布道会中决志信主!可是大学毕业后,自己却被无数的理想吸引着。结果,我离开了天父很长一段日子!然而就在这20年间,天父透过不同的人及事,不断感动及提醒我,让我看到世界上无止境的追求,都只是短暂的!

可是,当人回转到基督的爱中,便尝到了像小孩在父亲面前的那种真挚的恩待、怜悯及自由!即使从前的我活在自我中,不守规矩又制造出很多麻烦,天父却都没有与我计较。反而,祂让我从过犯中,学习认识自己的骄傲,及如何以柔和谦卑对待人及事、以至我的内心有改变及成长!我相信在天父的心中,每人都是祂独特的创造。天父喜欢我们像小孩般,真实而不造作、坦率而渴慕,与祂重修破裂的关系,并领受祂为我们量身打造的祝福!

大家亦不妨想想自己在成长的路上是如何在天父所赋予的自由下经历祂奇妙的带领及拥抱的?这经历如何成为了你宝贵的祝福及成长的印记?

 

*本文由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:成长的身量


投稿

分享到: