作品名称:敬拜的艺术

绘图作者:Paris Krahn (@pariskrahnart)

文字英译中:蒋冠华

作品描述:当我刚成为基督徒时,我并不真的明白应该如何去敬拜上帝。我在星期天唱赞美诗,并且努力让自己的外在行为看上去更像“基督”,但是在内心里我却不愿意遵循上帝的旨意。

我不明白敬拜乃是需要从和上帝建立亲密的关系开始,并邀请祂进入到我们的生活中,甚至是挣扎中来改变我们(以西结书36章26-27节)。敬拜本质上是一颗被上帝赢得的心,出于感恩、崇敬、敬畏、悔改,顺服和信靠,并渴望更多认识上帝而发出的应有的、迫切的回应。虽然我们会失败,但因着上帝是信实的,祂仍愿意赐给我们恩典重新开始。明白了这个真理,我们怎么能不愿意在生活中无尽地敬拜祂呢?

现在,我正在追随上帝的呼召绘画,并向他人分享我对上帝话语的爱。我的目标不仅仅是创作出漂亮的艺术品,而是把人带到造物主的面前和祂的话语中,并让他们因此活出敬拜上帝的生命。

 

救赎我们的地土

这一幅画是我在向上帝祷告求祂“医治我们的地土”之后创作的。然而,如果想让上帝医治我们的世界,我们必须让祂进入到我们的内心。祂就是那位会与我们在最泥泞的山谷中相遇,并乐意赐予我们新生命的上帝。我们无需害怕向祂敞开心扉,告诉祂关于我们的秘密,因为祂永远都是那么有耐心,并且恩典满满。祂会将那曾经在黑暗中、毫无生气的事物拯救和翻转成为祂国度中满有意义的被造物,并把我们变成真正有生命意义的新造的人。

 

 

诸天颂歌

“诸天述说上帝的荣耀,

穹苍传扬祂的手段。

这日到那日发出言语,

这夜到那夜传出知识。

(诗篇19篇1-2节)

大自然中的受造之物证明了我们有一位伟大的造物主,他们也都在歌颂上帝,尽管是以无声的形式。上帝却听到了受造物们响亮而清晰的歌颂之声——那就是永不休止的哈利路亚。上帝创造的万物教会我们如何赞美,即使是在黑暗和乏味的时刻。我们能够献上持续不断的敬拜,并与那赐予生命气息的主相连,是多么美好啊!

 

 

在清晨与我相遇

诗篇143篇8节是关于信靠的晨祷。当我们醒来时,心灵就被上帝长阔高深的爱唤醒。当我们面对无法逾越的高山,或遭遇挫败时,祂会给我们力量往前走。我最喜爱这段经文的地方就是,当我们读到它时,上帝就向我们疲惫的灵魂说话,将它重新唤醒。

“求你使我清晨得听你慈爱之言,

因我倚靠你;

求你使我知道当行的路,

因我的心仰望你。

(诗篇143篇8节)

 

 

金凤花

这是我有孩子后画的第一幅画。当时我感受到上帝呼召我重新拾起绘画。成功创作了这幅画之后,我开始有信心以画画和卖画为生。虽然现在看到的是我已经美化了之后的作品,但我感觉这幅画展现了我的画作风格,记念了我的生命成长和我对上帝呼召的回应。

“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的”(以弗所书2章10节)。

*本作品由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:成长的身量


投稿

分享到: