作者:Ruth,新加坡

翻译:蒋冠华,中国

有声播读:Carol,中国

 

我一生都在跟抑郁症作斗争,但是最近,我到了奔溃的边缘。我对上帝很生气,质问祂为什么不医治我的抑郁症。

 
我开始有意犯罪来得罪上帝,因祂使我独自一人承受抑郁症的重担。我和网上认识的男人约会,还花很多时间和他们相处,而不是和教会里的弟兄姐妹、朋友、家人们在一起。我也开始沉迷于喝酒,这成功地将我的注意力从思考上帝和我自身行为上分散。我常常喝到心满意足,让自己充满麻木和“幸福”感。
 
我寻求着暂时的解脱,和任何可以麻痹我内心挥之不去的痛苦的事物。但是不管我如何努力,每天清晨醒来时,痛苦仍然还在,我的内心仍然空虚。
 
在这过程中,尽管我的心很冷漠,可我仍然会去教会,我也继续与一些基督徒朋友聚会。现在回想起来,这一切都是祂在计划中一点一点地向我清晰地显明祂自己。
上帝对我的不懈追求

 

这一段时间,我的基督徒朋友们针对我的行为的反应,对我产生了巨大的影响。他们没有摆出一副“比你更圣洁”的样子,要求我停止犯罪,而是陪伴着我,向我展现上帝的爱和恩典。他们给我时间去思考,也给我空间去与上帝摔跤。
 
一位朋友每天都专门为我祷告。每一天,她都给我发短信,询问我的进展和感觉。她也花时间来了解我,无论什么时候,只要我需要,她总是会出现在我身边。最重要的是,她祷告并将结果交给上帝。直到今日,她依然在为我祷告。
 
即使在我叛逆上帝的时期,我也知道我那些朋友们对我付出的爱、忠诚、无尽的忍耐都是源自于上帝。
 
我能感受到祂在呼唤我,即使我试图和祂以及周围的人保持距离。
 
最终,我不能再否认祂的同在,也不能再无视祂对我的追寻。我明白了我所追求的生活是没有意义的。它永远不可能给我带来我所渴望的自由。除了祂,没有什么能给我带来自由和快乐。于是我下定决心,即使我仍然在与抑郁和其他罪作斗争,即使我可能还会一次又一次地使祂失望,我都要抓住上帝,因为祂永远不会抛弃我,而且祂配得我的信靠。
 
回到基督里的困难

 

然而,即便我下定决心重回到祂的身边,我还是花了好几个月的时间才鼓起勇气再次呼求耶稣的名。
 
转折点发生在我听到一篇关于浪子回头的讲道时(路加福音15章11-32节)。这篇信息让我思考:我是否因着认为祂不可能再张开双臂接受我而害怕再回到祂身边?
 
我猜想上帝比我的朋友、家人或任何我能隐瞒罪过的人更了解我对祂所犯的罪。那祂怎么会真的想要我回来呢?
 
当我想到我犯的罪有多深、多重时,我感到非常痛苦,在神圣的上帝面前我甚至都难以抬起头来。但是路加福音中的这个故事提醒了我上帝愿意接纳我。我现在慢慢地开始明白,基督在十字架上的牺牲足以代替我的罪,我不再怀疑上帝的宽恕和耶稣在十字架上为我所做的牺牲。
 
我的经历对现在的我意味着什么

 

今天,我知道没有任何事物——甚至是抑郁症,能让我与上帝的爱和宽恕隔绝(罗马书8章38-39节)。回到上帝身边给我带来的平安和充满盼望的感觉是酒精和男人都无法提供的。
 
虽然有时我觉得自己仍处在黑暗的井底,但我紧紧抓住上帝的应许。正如祂对约书亚所说的:“不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在(约书亚记1章9节)。我知道即使我身处井底,上帝都与我同在。
 
祂使我出黑暗入光明,这光明让我看到祂就是爱。我也确信,因着基督,我不再是罪的奴仆,乃是义的奴仆(罗马书6章17-18节)。虽然有时我仍会屈服于肉体的软弱,但我不会再背离上帝了,相反,我会祈求祂赐给我一颗顺服的心,去做祂喜悦的事。
 
如果你一直在逃避上帝,或像我一样在挣扎(我有时仍然如此),我祈祷你能找到力量回转向你灵魂的创造者和安慰者!如果你感到自己走失了或远离了上帝,请记住:上帝爱你。祂拣选了你。为了能让你蒙赦免,祂为你流血为你死,祂的恩典够你用。请把这段经文,当做上帝对你个人的呼召:
 
我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书1章9节)
 

                             

如果你有一个朋友离开了教会,我向你保证,他(她)需要的是爱、恩典、帮助和时间。你的朋友可能需要几个月,甚至几年的时间,才能恢复信仰。在这期间,请持续地向他们显明上帝的爱,用信心为他们祷告,并记得一切都会好起来——不是在我们的时间里,也不是在你朋友的时间里,而是在上帝完美的时间内。

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:山上的城


投稿

分享到: