作者:Julian Panga,印度

翻译:雨思,中国

有声播读:刘弟兄,中国

 

朱利安从小在印度长大,之后在澳大利亚生活了12年。在墨尔本的银行及金融业工作期间,他还担任教会长老、传教士培训师和圣经教师。2014年,他回应上帝的召唤回到印度,目前参与牧养和神学方面的培训事工。他对教导和培训充满热情,也热衷于针对年轻人和职场人的福音工作。

当我们一切顺利时,敬拜上帝是很容易的。然而,当生活变得艰难,我们会有种上帝离我们很远或者祂根本不在乎我们的错觉。这种时候,我们真的很难继续敬拜上帝、爱祂、荣耀祂,甚至连认信祂是上帝、祂曾拯救我、祂无所不能都变得很困难。

曾有一段时间,我的工作忙得要命,以致我生活的方方面面都受到了影响,包括我的信仰生活。于是我对我的工作很恼火,我感到无法平衡、十分不满甚至满心愤怒。最后,我把自己孤立起来,远离了所有同事和朋友,甚至开始远离上帝。那时我看不到生活有任何意义,只想放弃一切。

我们人的情绪很容易受到环境的影响。如果我们根据自己的感觉来决定是否要敬拜上帝,只会让敬拜变得痛苦乏味且徒有其表。纵然我们会有情绪波动,但上帝千年如一日永不改变,即使在艰难的时刻,祂的怜悯、爱和恩典,也一直与我们同在!当我们定睛于这一真理,我们就可以超越环境来敬拜祂。

经历过人生中不同的挑战后,我逐渐意识到,全心全意的敬拜上帝,是打破沮丧、失望和幻灭等枷锁和束缚的可靠之法。

对我来说,常常和一群真心爱上帝和尊荣上帝的人在一起十分重要,这样即使在生活艰难和忙碌的时候我也仍然可以被鼓励并有动力来敬拜上帝。

在实际的信仰生活中,特别是在困难时期,我会用下面这三个方法提醒自己敬拜上帝。这些方法帮助我更亲近上帝,并预备我的心来敬拜祂:

 

1.思想上帝在我生命中的作为

一次在回家的路上,我发现车厢里只剩下我和一群企图偷我东西的坏人。还有一次,我和家人在开车,只是毫厘之差地躲过了一个醉汉导致的严重的车祸。每一次遇到以上这些情况,都惊险到让我屏吸呼求:“上帝,我爱你,请帮帮我!”

然后很快的,我就会想起上帝曾经如何帮助过我。上帝的信实和对我的保守提醒并激励我,在患难时,祂是我的高台,我的避难所,我的山寨(诗篇31篇3节,62篇6节,91篇2节)。在祂里面,我会得着平安、保障和安慰。

每当我在生活中挣扎时,我都会提醒自己上帝如何在过去为我提供了及时的帮助。在我生命中的这些关键时刻,我很清楚地看到上帝的手在保护我,供应我,赐给我祂的能力。

上帝总是对祂的儿女们信守承诺,小到我的生活,大到贯穿历史的始终,处处彰显着祂的信实。每当我思想祂的属性和祂过去在我生命中的作为时,我就能找到敬拜祂的动力,因为我知道无论如何,上帝给我的信实和慈爱都不会止息。

 

2.被圣灵激励

上帝在圣经中向我们保证祂永远与我们同在。当我们接受了主做我们生命的主人,即重生得救的时候,圣灵就在我们里面居住,成为我们的谋士、帮助者和随时的引导(约翰福音14章17节、26节、15章26节)。所以当我在困难的环境中敬拜上帝时,我会因圣灵住在我里面,引导我、帮助我而得安慰。圣灵是真理的灵,祂帮助我明白上帝的话语。我能够藉着圣灵来回应上帝(约翰福音16章13节;罗马书8章26-27节)。

生活的抉择常令人困扰。当时,我面临着一个抉择,要选择是否加入全职事工组织。我很想要加入,觉得这就是上帝对我的呼召。然而,前面却有很多我不知道如何面对的挑战。此时我突然意识到,圣灵是上帝赐给所有信徒的礼物。我可以倚靠圣灵的引导。当我思想未来时,我确信呼召我的上帝会信实地为我的一切负责,祂会照顾我的所需,而我只需要顺服祂的带领就够了。

当我选择顺服上帝时,我感到内心的巨大负担消失了,这真是圣灵在我生命中的奇妙工作!回顾过去,祂一直在引导我走人生的每一步,而且我确信祂永远不会停止这样的引导!

在面对困难时,我会提醒自己圣灵会一直激励我,确保上帝与我同在,并引领我前行。

即使艰难,我依然可以信靠和倚靠上帝。无论何时我都可以敬拜祂,因为我知道圣灵永远与我同在,安慰我,鼓励我,并在我身上动工来完成上帝的旨意。(箴言3章5-6节,腓立比书2章13节)。

 

3.确信上帝永不改变的爱

上帝的话语向我保证了祂用完美的爱爱我。而祷告使我和祂相连,倾听祂的心意。与人的爱不同,上帝完美的爱是无条件的。而且祂的爱存到永远,直到万世万代(诗篇100篇5节)。这样的真理安慰了我忧虑恐惧的心,使我重新确信,无论未来看似是多么不确定和令人担忧,它都在上帝手中。我知道上帝都是为了我的益处,正如腓立比书1章6节所说,上帝在我里面已经开始了这善工,祂必在耶稣基督的日子,成就这工。

我知道我可以放心地把我的烦恼交托给上帝,相信祂有能力让我胜过生活中所有的状况。尽管我很难完全停止忧虑,但认识和经历了上帝的爱,帮助我重新集中全部心力去敬拜祂。而当我开始敬拜祂时,即使是最棘手的难题也在祂的爱中变得苍白无力。

归根结底,虽然生活很艰辛,但这些都只是暂时的。保罗在哥林多后书4章16-17节中说,我们的外体虽日渐衰败,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀,所以我们不要灰心!当我们通过敬拜上帝将只有祂配得的荣耀归给祂时,我们的内在生命就会不断被更新。

我们面对的难题可能不会立刻消失,有时甚至会伴随我们一生,但敬拜却有着永恒的意义。

敬拜上帝将我们带入祂的同在,使我们的心中平静、安稳、有确信。这正是我们在艰难时尤为需要的。敬拜帮助我们渡过艰难,并给我们带来永恒的盼望——那里将不再有眼泪、死亡、苦难、哭泣和疼痛(启示录21章4节)。来吧,让我们一同敬拜我们的上帝吧!

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:山上的城


投稿

分享到: