翻译:蒋冠华,中国

有声播读:Joya,中国

我们每个人都在面对着某种程度的焦虑,从怕黑的轻微焦虑,到全面爆发的恐慌症。当焦虑袭来时,我们会很难记起上帝。我们会完全被眼前的情况困住,无法退后一步来看全局。

 
当我们因为焦虑而呼吸困难时,有一个地方可以求助。我们可以把注意力聚焦在上帝身上,并记住下面这些真理:
 

“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱……”(约翰一书3章16节)你能想象吗?全能、完美、圣洁的上帝,为了担当我们的罪而死在十字架上?这就是祂爱我们至深的证据!
 
有时候我们很容易会忘记这一点,有时候,我们会很想问:“上帝怎么会让这种事情发生呢?”但我们要记住:祂爱我们。祂真的非常爱我们。无论是我们所处的环境,还是我们自己的失败,都不能使我们与基督的爱隔绝(罗马书8章35-39节)。
 

我们并不总能感觉到祂的同在。有时候,尤其是当我们听到内心焦虑的谎言时,我们会感到自己深陷在当下的处境中,孤立无援。这时候我们就要有意识地提醒自己:
“因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’所以我们可以放胆说:‘主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?’”(希伯来书13章5-6节) 。
 
上帝必不撇下我们,也不丢弃我们。我们走过的每一步路祂都与我们同在。就在当下的这个处境里,祂也正站在我们身边,祂会帮助我们渡过难关。
 

我们可能会觉得没有人知道我们所面对的处境有多难,但是上帝知道。祂知晓万事,从我们何时坐下,何时起来(诗篇139篇2节),到我们和身边人内心深处的想法 ( 使徒行传1章24节 )。
 
更重要的是,祂知道我们的弱点、恐惧和对未来的不确定性。“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪”(希伯来书4章15节 )。祂知道我们在经历什么,即使别人都无法理解。
 

上帝掌管一切。耶稣提醒我们,即使一个麻雀,若不是天父允许,也不能掉在地上(马太福音10章29-31节 )。
 
确实有很多时候,我们很难理解为什么上帝会允许我们的生活中存在焦虑、精神疾病、癌症、死亡和其他形式的痛苦。虽然祂并不总是立刻给我们答案,但祂应许说:“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按祂旨意被召的人”(罗马书8章28节)。
 
当我们陷入焦虑之中时,可能会不知所措。但是,我们可以提醒自己,即使在面对焦虑的考验,我们也可以把它看做是“大喜乐”,因为上帝在我们里面做工,使我们“成全和完备”(雅各书1章4节)。
 

上帝在玛拉基书3章6节说:“因我耶和华是不改变的……”雅各写到,上帝,作为“众光之父”,“在祂没有转动的影儿”(雅各书1章17节)。
 
上帝从不改变。无论我们的环境如何,上帝都坚如磐石。即使我们在世界上毫无依靠,祂一直都是我们的倚靠。祂应许会爱我们,与我们同在,了解我们,看顾我们。这些应许是永远长存的,而且大过我们所经历的一切苦难,是我们可以用自己的生命去相信的承诺。
 
也许上帝不会马上挪去我们的焦虑,但是祂会在一切的患难中做我们的安慰(哥林多后书1章3-4节)。让我们把祂的话语藏在心里,当焦虑来袭时,在祷告中仰望祂的真理。

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:山上的城


投稿

分享到: