作者:Andrew Koay,澳大利亚

翻译:Lomo,中国

有声播读:Luke,中国

 

今日经文:腓立比书2章9-11节

所以,上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父神。

 
你是否曾在某件事上非常努力,并希望你的努力付出能得到回报?
 
几年以前,我在踢足球的时候撕裂了膝盖上的部分韧带。在手术后第一次复查时,我只问了医生一个问题——我要怎样做才能像我受伤前一样踢球?
 
医生告知我这需要我进行一个高强度的康复训练项目,需要我花时间健身和理疗,以加强对我受伤膝盖周围肌肉的锻炼。于是,我把花时间逐步重建我膝盖的强度及灵活性设为了我明年的目标。这个过程漫长且辛苦,但我知道我只有拼命努力才能回到足球场上,回到我的队友中间。
 
我们看到,在腓立比书2章9-11节中有着类似的原则。在之前的5-8节,保罗鼓励腓立比教会效法基督的谦卑——那种即便面对死亡也完全顺服的谦卑。
 
在9-11节中,我们看到了谦卑以及顺服所带来的荣耀。第9节的第一个单词“因此”是一个关键词,它表达出两个段落之间的联系。
 
基督的谦卑和顺服使得祂得到了保罗在2章9-11节中详述的奖赏。这奖赏究竟是什么呢?是超越我们的想象的荣耀——耶稣被升为至高,高过万物,且受全宇宙的敬拜。
 
这里,保罗告诉腓立比教会他们的牺牲将会带来什么。早些时候,保罗敦促腓立比人继续“为所信的福音齐心努力”(腓立比书 1章27节),通过这样的努力后,我们可以看到他们可以为信仰而受苦。
 
腓立比书2章3-4节让我们看到为信仰受苦意味着什么,它会使人们的生活不如以前舒适。对于腓立比教会的人而言,将别人摆在第一位并且求别人的益处超过自己的不是容易的事(2章3-4节)。但在第5节,保罗敦促他们要“和基督耶稣一样谦卑”,即像耶稣一样在上帝面前谦卑与顺服,这会带来上帝在永恒中所赐的奖赏。
 
腓立比人可以对这个应许有着十足的把握,因为他们在耶稣的生平、死亡和升天的过程中见证了这个应许。他们可以确信,当下不懈的努力可以带给他们未来与基督在一起的荣耀永生。而且,他们可以确信在当耶稣基督再来的日子,等待他们的荣耀远远超过他们现在所做的牺牲。
 
就像可以再次踢足球的期望帮助我渡过了康复阶段的艰难时刻一样,保罗提醒我们要对祂在永恒中的荣耀应许有盼望。当我们感觉自己不再想像上帝教导我们的那样去爱和服事别人时,铭记最终的奖赏可以帮助我们继续顺服。
 
虽然,现在我们或许正在经历苦难,但看耶稣的经历我们就知道,在我们最终站在上帝面前的那一天,我可以确定我们不会再想起我们曾经付出和忍受了多少。
 
那一刻,我们会全然被永恒的荣耀和祂永远同在的美好所震惊——所有的付出都是值得的。
 
问题反思:
 
1.知道基督被升为至高,超越万有如何影响我们敬拜祂和我们生活的方式?
 
2.什么可以激励你变谦卑和先求他人的益处?
 
3.对永恒的期盼能够如何鼓励今天的你?

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:山上的城


投稿

分享到: