作者:Josiah Kennealy,美国

翻译:奇奇,中国

*封面照片取自Jarrid的Instagram

 

编者按:美国加州Harvest Christian Fellowship教会的Jarrid Wilson牧师是呼吁大家关注抑郁、焦虑和自杀的非营利组织Anthem of Hope发起人之一。Jarrid Wilson在上周一(9日)傍晚自杀身亡,年仅30岁。本文由他的朋友,Josiah Kennealy牧师撰写。

 
几年前,我和Jarrid Wilson同被邀请去参加一个活动,之后我们一直保持联系。我们会一起聊天,互相鼓励,因为我们都是青年牧师,并且有许多共同之处。我与他的每次沟通都是非常真诚而深入的。
 
事实上,在上周一的晚上,我们才发过信息聊过天。最后他发了句“爱你”结束了我们的谈话。之后我在Tweeter上发了一条状态说他和其他几个朋友如何点亮了社交媒体并让他们置身的世界变得更美好。他再一次给我评论了“爱你”。
 
令人遗憾的是,这是他在Tweeter上发布的最后一句话。
 
当我发现就在我们谈话之后的几小时或几分钟后所发生的事情时,我无比难过、震惊,困惑到无法相信这个事实。
 
Jarrid Wilson是个知名牧师、作家,他有一个美丽的妻子、两个儿子和很多朋友。悲哀的是他突然结束了自己的生命。
 
过去一周,我不知道该说些什么,也不知道该做些什么。当我在写这篇文章时,我甚至觉得自己写不出什么有价值的东西,但我会尝试揭开一些亮光,给大家带去一些希望。
  
我也是牧师,我因着精神和心理健康问题去看过心理医生。也为了身体方面的问题去看过医生。我多次为了调整脊椎去找脊椎按摩师。其实,在我叔叔自杀之后的三年时间里,我患上了紧张性头痛,那真的是痛苦而漫长的三年。我非常清楚有些疼痛是外人看不见的,但在里面却感到如此真实——抑郁症也是这样。
 

那么,我们该何去何从?

 
说实话。作为教会我们不能再无动于衷了。就在我这一周努力消化着Jarrid自杀这一悲伤事实时,我也进行了一些反思。我们可以尝试一下改变:
 
 

从避而不谈到开诚布公

 
根据世界卫生组织的报道,每年有80万人因自杀而丧生,这是让人无法接受的。在青少年和青年人中,自杀是导致死亡的主要原因之一,这不应该是我们默认接受的事实。
 
然而,在教会中,精神健康问题是一个禁忌话题,大家普遍对其有误解且避而不谈。现在让我们跟这个耻辱柱说再见吧。不论是私下里还是公开,我们都应该像Jarrid那样愿意敞开分享自己的软弱。
 
具体要怎么做可能因人而异,但对于刚开始学习敞开的人来说,我们首先需要明白我们是可以谈论自己的软弱。也许过去人们不许可你表达你状态不好,但我想让你知道,你完全可以这样表达。你可能会有很多疑问——这再正常不过。承认我们没有解决生活中最深层次问题的所有答案是没有关系的。
 
我们需要有更多关于焦虑、心理健康和抑郁的讲道。我们必须在小组以及周三晚上的青年聚会里谈论这些问题,又或者就是约某个朋友喝杯咖啡,跟他们道出我们的挣扎。圣经中有很多关于这些问题我们可以谈论和握住的真理。
 
当我们与他人开始展开关于心理健康和全人健康的对话时,你会发现你不是唯一一个正在其中挣扎的人,很多人都在受焦虑、抑郁和黑暗思想的困扰。上帝让教会存在的一个目的就是让我们在困难时期可以互相鼓励和相互帮助。
 

从孤立到相连

 
一项最近的巴纳研究结果表明,大多数牧师都没有什么朋友。就在上周,巴纳集团还发布了一项全球青年研究报告。结果显示在18-35岁的青年人中(来自25个不同国家),只有三分之一知道有人真正关心他们。这意味着超过66%的年轻人没有意识到自己正被爱或被关心。
  
魔鬼希望基督徒相信谎言——“他们是唯一为此挣扎的人”,并因此让他们孤立自己。所以我们更需要去告诉身边的人他们对我们很重要。我们可以从给某个你所爱并正处在艰难中的朋友发送一个信息或打电话开始。愿意倾听和陪伴是作为朋友可以给出的最棒的礼物。
你的牧师比你以为的更需要你的鼓励和祷告。
 
与当地教会有联结并拥有基督里的朋友并不能治愈一切,但它确实可以让我们不再孤独。上帝为亚当创造了夏娃,因为从一开始祂就说人独居是不好的(创世记2章18节)!耶稣与12个门徒一起生活了三年。使徒行传中的早期教会之所以会发展地那么迅速是因为每个人都想成为这个充满生命活力的社区的一部分,人们互相陪伴,一起吃饭,为彼此的挣扎祷告,一起学习圣经,并为他人的需要而慷慨地分享自己的一切(使徒行传2章42- 47节)。
 
让我们今天就迈出这一步吧!
 

从破碎到盼望

真理是上帝从来不曾离开你,虽然有时候你可能感受不到祂的同在。你没有被遗弃或被孤立。抬头仰望山顶和天堂,你的帮助就从那里来。耶稣靠近伤心的人。祂将擦去你每一滴眼泪。你可以信靠并握住祂的应许。
 
我曾经也很破碎,但上帝叫我抬起头来。祂把我最大的痛苦变成了喜乐。祂带走了我的沮丧并带给我新的平安。我还在这趟旅途之中,这个过程仍未结束。但我全心全意地相信,就像在约翰福音15章中所说的那样,这一切都始于与耶稣相连。
在整整一周的时间里,这段经文帮助我、医治我和带给我希望。耶稣教导说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”(约翰福音15章5节)。对于我自己和我们所有人来说,这是一个承诺:离开耶稣,我们什么也做不了。然而,如果我们与祂相连,我们可以做成任何事。
  
紧紧握住耶稣和我们所爱的人,去依靠主内的社群和对我们有帮助的工具和资源,这是可以帮助我们度过每一天的必要方法。
 
最后,我想对下面的这些人说:
 
Jarrid:我也爱你。我非常希望我当时能回复地更快一些,我们可以谈得更久一些。我很难过你做出了这个决定。我在为你的家人祷告。我们都在。我们会记得你为那些绝望的人发声,你的友谊,你对上帝、你家人和每个人的爱,最后,我们会记住你创办的“Anthem of Hope”。我们为你长期以来那么棒地领导这个团队而感谢你。也感谢你勇敢地与大家分享自己的挣扎。
 
对Juli(Jarrid的妻子)和孩子们:我们非常爱你们。我们在这里支持你们和为你们祷告。我们陪伴着你们。虽然生活可能再也不一样了,但我相信耶稣会修复这些碎片。我祈求平安、力量和恩典临到你们。
 
对那些认识Jarrid的人:从那些与Jarrid共同认识的朋友那里我收到了很多Twitter上的私信、电话和短信。无论是在网络上还是面对面谈话,人与人之间的关系真的非常重要。在我们一起面对这一沉痛的事实时,愿我们比以往任何时候都更加紧密相连。
 
对牧师们:你需要爱好、需要朋友,需要隔绝网络的休息时间。你一直在宣讲团体的重要性,现在是你活出来的时候了。承认你需要看医生、心理医生或基督徒辅导并不是罪,也不是软弱的表现——而是真正勇敢的。耶稣在路加福音2章52节中被描述为一个年轻人,“智慧和身量,并上帝和人喜爱他的心,都一齐增长。这意味着耶稣在心理健康、身体健康、属灵健康和人际关系健康方面都有成长。让我们也在每个领域上追求健康和完整。
 
对每一个人:我们都将经历艰难,但我们可以得到帮助、医治和盼望。所以请坚持下去,因为未来是充满盼望的。在日常生活中,我们都会经历起伏,会经过高山和低谷,沙漠和绿洲,有时会风暴大起,有时会风平浪静。
 
你需要记住的是无论你在哪种情形中,你都不是独自一个人。耶稣在约翰福音16章33节中说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。当我们遇到心理健康问题的时候,让我们相互帮助,彼此理解。自杀永远不是答案。
 
我祷告我们会更加无畏地谈论心理健康问题,因此人们可以明白:不管一个人在外表上看起来多么好,他的内心里都可能有很多我们不知道的事。让我们身边的人知道我们多么爱他们,无论他们处在什么景况里,他们对我们都同样重要。让我们活出爱、同理心和团体的力量。
 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:黑暗中的旌旗


投稿

分享到: