作者:Tracy Phua,新加坡

翻译:Joy,中国

有声播读:杨澜,中国

 

今日经文:腓立比书2章25-30节

然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同做工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。他实在是病了,几乎要死;然而神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。所以我越发急速打发他去,叫你们再见他,就可以喜乐,我也可以少些忧愁。故此,你们要在主里欢欢乐乐地接待他,而且要尊重这样的人;因他为做基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。

 
我从来没想过自己会在台湾最北端找到一座专门为一个宣教士而建的博物馆。Mackay博物馆是为了纪念George Leslie Mackay对台湾人的宣教和忠心服侍而建的。
 
Mackay于1871年12月31日抵达福尔摩沙岛(今天的台湾),他发现该岛北部没有宣教士。因此,他决定把淡水作为他的宣教基地开始宣教工作。
 
因为外表的不同,当地人对他充满敌意,但27岁的他并没有停止与他们接触。尽管遭受身体上的虐待──有时会被扔生蛋和垃圾──他仍然决心成为主的见证人。他带领信主的第一位信徒后来成为了福尔摩沙岛的第一位牧师。
 
George的事工证明了他对上帝和福尔摩沙人民的爱。他仆人般的心和对当地人真挚的爱深深地打动了他们。他曾大胆宣告:“为了在福音中服侍这里的人,若有千条性命,我愿意全部献上给他们。”
 
在腓立比书中,我们也读到了一个类似的人物——以巴弗提,一个“不顾性命”服侍基督的人(30节)。
 
在腓立比书2章25-30节中,保罗赞扬了以巴弗提的奉献和为主所作的工作。虽然是很短的几句,但我们可以从中看到两点:1.保罗和以巴弗提有着密切的关系(在第25节中保罗称他是自己的兄弟,同工和战友)。 2.以巴弗提不怕为服侍主耶稣基督而牺牲自己的生命( 30节)。
 
当腓立比人听见以巴弗提生病时,他们就忧愁。因此保罗打发以巴弗提回去,好叫他们可以“喜乐”(28)节。以巴弗提不仅广受爱戴,还对腓立比人充满怜爱,所以他不想让他们为自己的状况担忧( 26节)。这该是多么无私啊?以巴弗提总是把别人的需要放在自己之前。
 
从这几节经文中,我们可以看出保罗和以巴弗提都是值得我们效仿的人:他们愿意被派往任何地方,服侍任何人,且愿意牺牲自己的一切。他们让我们看到拥有一颗仆人的心是怎样的——那就是把别人的需要放在自己之前,并愿意为基督受苦。
 
今天,我们也被呼召如此行。虽然并不是所有的人都被呼召离开自己的家园并跨越海洋去服侍其他族群,但George Mackay、保罗和以巴弗提的例子, 提醒我们在培养自己那颗仆人的心和甘心服侍周围的人时要时常仰望耶稣。
 
当然,这说起来容易做起来难。在过去的几年里,我一直在教会的唱诗班服侍,虽然每个星期四晚上都要去岛的另一端排练很辛苦,但我被以巴弗提的榜样所鼓舞,也很感恩上帝使用唱诗班来祝福他人。
 
我丈夫和我每天晚上睡前都会读一章圣经。我们祷告祈求上帝的话能在困难时期不断提醒我们,要将忧虑、挫败感和私利卸下。就像那些走在我们前面追随耶稣的前辈一样,愿我们也能成为忠心服侍并愿意将我们的生命奉献给基督的人。
 
问题反思:
1.想想那些为福音冒险的人。是什么给他/她勇气这样做?他/她的榜样会如何激励了你?
 
2.你最近是如何在服侍上帝的过程中培养一颗仆人的心的?
 
3.你可以在传福音或以爱心服侍他人上做出哪些牺牲?

 

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:黑暗中的旌旗


投稿

分享到: