文字:YMI事工团队

翻译:蒋冠华,中国

我们很容易陷入世界的价值观,而忽略了基督所说关于我们身份的真相。为了避免落入这样的陷阱,让我们来从圣经中找解药吧:

工作会消耗我们很大一部分的时间和精力。然而我们必须记住,虽然上帝呼召我们努力工作,(歌罗西书3章23-24节),但我们工作的目的是服侍主耶稣。
  
我们是谁并不取决于我们的职衔,而是取决于基督的作为(加拉太书3章26节)。所以,让我们把精力集中在如何使用上帝托付给我们的工作来荣耀祂,并活出我们作为上帝儿女的样式吧。
 

我们常常承载着来自我们的文化、家庭甚至教会对我们的各种期望(希望我们有某种特定的行为模式)。
  
在我们用行动来荣耀上帝的过程中,即便有不足的地方,我们也可以从主那里得到恩典,并可以确信我们最大的诫命就是尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的上帝(马可福音12章30节)。我们可以不用再一直背负着证明自己的压力,而是专注于我们与上帝的关系,知道当祂炼净我们时,我们对祂的爱自然会生发出好的行为(以弗所书2章8-9节)。
 

 
当你想到你是谁的时候,你想到的是什么?你是某人的男/女朋友或你还是单身?你是某人的孩子或是某人的父母?
 
然而我们的信心并不来自我们周围的人。真正起决定作用的关系,也是我们所有其他人际关系的基础,乃是我们与上帝的关系:“凡接待他的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄做上帝的儿女。”(约翰福音1章12节)
 

性格测试很有趣,可以帮助我们更好地了解自己的优缺点。但我们需要小心,不要让这些测试限制我们看待自己的方式。
 
当摩西抱怨自己“拙口笨舌”的时候,上帝是这样对他说的:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。”(出埃及记4章11-12节)
 
上帝大过我们的性格。祂是万物的创造者,祂能帮助我们让我们在软弱上经历祂。(哥林多后书12章9节)。
 

有时候,我们会无意中让自己过去的经历和选择定义我们——我们感到寸步难行,因为我们被过去犯下的错误困住了。
  
但是因着基督的牺牲,我们便不再受过去的捆绑了。即使我们需要继续处理过去的错误留下的后果,我们仍然知道基督已经得胜,祂召唤我们进入一个美好的未来,在那里祂为我们赢得了一个崭新的身份:
 
“……我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓立比书3章13-14节)。
 
无论何时,当我们感到被上面这五个谎言蒙骗时,就让我们祷告自己的身份单单根植在真理中:我们属于上帝;我们是按祂的形象所造的;祂救赎了我们,并会更新我们。

 

*此文由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:黑暗中的旌旗


投稿

分享到: