翻译:悦,中国

在我们的生活中,没有哪一种关系比我们与造物主兼生命意义给予者之间的关系更重要。然而和其他关系一样,我们与上帝的关系也会经历起伏。有时候我们会感觉上帝离我们很近,知道祂陪伴我们走每一步路。有时候却感觉上帝离我们很遥远,祂似乎与我们日常生活中遇到的困难一点关系都没有。
 
但与上帝建立稳固的关系能给我们力量,使我们即使在艰难的日子里也能过得充实。那么,我们要怎样才能加深与上帝的关系呢?以下是我的一些想法:

 
 我们已经知道这个方法了,对吧?
因为上帝通过圣经让我们认识祂是谁,再没有比这更好的认识祂的途径了。正如先知以赛亚提醒我们的,“ 草必枯干,花必凋残,唯有我们上帝的话必永远立定。”(以赛亚书40章8节)。
 
如果你在读圣经的低潮中(即便不是),去尝试改变一下自己的读经方式吧。别再总是每天读一小段,而是坐下来读完某本书的几大章,以了解全局。亦或者,如果你本就习惯大篇幅阅读,那么请花时间去研读某几节经文。去借阅注释书,使用参考书,或者更改你的查经时间。别忘了和别人分享你对经文的新见解或与上帝建立的新连接,同时问下他们今天学习到了什么。

和我们其他的关系一样,我们也要常常跟上帝交流,并倾听祂的话语。
 
然而有时候,我们不知道要跟上帝讲什么。你会跟祂说你为之感恩的事情吗?你会向祂认罪吗?你会为自己的需要向祂祈求吗?你曾经就单单地向上帝诉说祂多棒吗?
 
当我们处在当下的生活中不知道该如何祷告的时候,我们总是可以借用诗篇来祷告。诗篇不仅涵盖了整个人类的经历史和情感进程,还为我们提供了一个无论处于何种境地,都可以亲近上帝的蓝图。我们可以像诗人一样向上帝呼求,祂必垂听并在爱中回应我们(诗篇17章6-7节)。
 

 
在耶稣临死前,祂告诉门徒,“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的”(约翰福音14章21节)。
 
这句话再直接不过了。如果我们爱上帝,我们就会顺服上帝。圣经给了我们与父母以及与意见不同之人的相处原则(以弗所书6章1-2节),(罗马书14章第1-21节)…..它也提醒我们要追求美善(腓利比书4章8-9节),保持谦卑和满有怜悯(歌罗西书3章12节)。
 
尽管有时候顺服会有带给我们短暂的不方便、让我们有不舒服的感受,但我们知道最终的结果是好的。这是上帝出于爱所赐给我们的命令,祂要保护我们,并引导我们归向祂。
  

因为上帝爱我们,所以我们也要爱自己身边的人——纵使在艰难的时候,或者我们身边的人很不可爱的时候(约翰一书4章19节)。
 
这并不需要很复杂。我们可以请人喝杯热巧克力;慷慨的献出自己的时间和金钱;我们也可以参与教会的某项服事。最后,再不济,我们都可以为他人祷告——特别是为那些我们难以相处的人。
 
我们可以通过关爱身边的人来学习如何更好地爱人。即使有时候我们并不想去爱,也让我们不断去尝试吧。这样做,我们是在尽力活出上帝的心意,跟祂的关系自然会更加亲密。

 
最后,让我们单单得去享受上帝的同在和祂赐下的恩典吧。当你抬头的时候会看到蓝天吗?这是我们亲爱的上帝创造的。你能感受到阳光的温暖,风的凉爽吗?这些都是上帝给我们的礼物。你有手指和脚趾吗?这都是值得去感恩的!
 
在我们领受的所有恩典中,没有哪一个能与上帝祂自己相比!祂为了与我们建立关系,牺牲了如此之多。还有什么事情比这更棒的吗?让我们满心喜乐地来回应祂吧。

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:黑暗中的旌旗


投稿

分享到: