作者:Rachel Moreland,美国

翻译:Joy,中国

有声播读:Joya,中国

 

今日经文:腓立比书3章12-14节

这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
“你长大后想做什么?”
 
这个问题一直在困扰着我。我整个青春期都在等待自己终于“长大”的那一刻,最后却发现还有一段很长的路要走。
 
我不是自己想象中的完美女性。我尚未“达标”,甚至还差的很远。我仍然有缺点、破碎且罪恶,而且急需恩典。直到如今我仍行在这条路途中。
 
然而我却在保罗身上得到了安慰。保罗说他不看自己已经得着了耶稣基督要他得着的,而是仍然在努力。而且,他鼓励我们忘记“背后”(13节),并定睛在上帝摆在我们面前的目标——与耶稣共度荣耀的永恒。
 
我们可能会因过去的错误而受伤破碎;也可能会被现在面对的压力压得喘不过气来;甚至可能对未知的未来感到焦虑不安。但是,这几节经文挑战我们扩大自己的视野,拥有一个属天的视角。
 
两年前,我失业的经历粉碎了我成为“成功人士”的理想。因着那次痛苦的经历,我意识到原来我把自己的身份定位建立在我所做的事业上,而非我是谁之上。
 
显然保罗可以同理我们所经历的难题。但他知道,为了我们能真正地长大,我们必须学会从过去中走出来,走进未来。而真正认识耶稣,知道祂在我们今生以及永恒里给予我们的一切丰盛,最终给我们力量抛开过去,成长为“属天国民”(20节)。
 
我不知道你在通往终点的路上遭遇了什么阻碍。也许你在恋爱过程中做了一些糟糕的选择;也许像我一样,你的第一份“理想工作”没有按照你的计划进行;或者你正在这个全天24小时,每周7天的互联文化社会中寻找你的归属感。
 
但我深知道的是:无论我们过去犯下了怎样的错误或现在如何焦虑,上帝都爱我们并希望我们认识祂。当然上帝并不总是会挪走我们的挣扎。因为最终,要认识基督,就必须认识祂的死和复活的大能(腓立比书3章10-11节)。这意味着我们也将在一生中面对挣扎和经历苦难。但这些挣扎会帮助我们成长为祂希望我们长成的样子。
 
如果我们想要像保罗一样认识基督,就让我们把目光从暂时的挣扎中移开,将目光定睛在已经战胜了每个挣扎的基督身上。让我们重新得力,因为虽然我们陷在挣扎中,但在未来有一个美好的永恒在等待着我们——到那时我们将与无比爱我们和了解我们的天父在一起。这是一个值得我们追求的目标。
 
回顾自己的信仰之旅,我看到自己常常失望并要克服许多障碍,但我可以诚实地说,上帝对我生命的计划比我自己的计划要好太多。我只需要单单相信祂就可以了。与其把我们所有的注意力放在自己和那捉摸不透的生活上,不如让我们定睛耶稣和天上更大的奖赏。
 
问题反思:
1.不可能在此生实现“完美”这一现实,激励了你还是让你感到挫败?为什么?
 
2.你过往的哪些事情需要你放手?专注于上帝的永恒赏赐如何帮助到你?
 
3.目前你的生命中有哪些阻碍是你需要在祷告中向主交托的呢?

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:黑暗中的旌旗


投稿

分享到: