作者:Nelle Lim ,新加坡

翻译:Eric,中国

有声播读:杨澜,中国

 

今日经文:腓立比书3章7-11节

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。
我最小的妹妹对英国演员汤姆·希德勒斯顿有点迷恋。她可以告诉我他在英格兰时经常乘坐哪条铁路线和经常光顾哪家咖啡馆。她现在还在一直否认他在电影《复仇者联盟:无限战争》中所扮演的角色已经死去。
 
然而,无论妹妹在追星时发现的各种花边新闻令她多么兴奋,也无法与她在现实生活中与一个真实的人相爱所经历的感觉相比拟。
 
最近,她的男朋友在她的生日那天给了她一个惊喜,除了他俩共同的好友们一起准备的一份礼物以外,他还送给了她一件她非常喜爱的礼物和一张精美的手写卡片。他的体贴和用心深深地感动了她。这是素未谋面的人怎么也做不到的。
 
并非所有人都有恋人或已婚。但我们所有人都受邀与上帝建立亲密的关系。祂认识我们,祂对我们的爱无可比拟。在写信给腓立比的教会时,保罗告诉他们,他非常重视与基督的这种关系,以至于他愿意“放弃”他的血统、教育、社会地位和名誉来追求和享受与基督的关系(腓立比书3章5-6节)。
 
这一定是一种真正让保罗得到深刻满足的关系。他绝非仅仅是简单地了解耶稣——仅仅知道有关某人的事情并不能激起一种渴望分担对方痛苦的爱(第10节)。当保罗遇见耶稣时,他一定是经历了翻转生命的改变并得到了完全的满足。透过认识基督,保罗不再努力通过他的成就和纯正的血统而在上帝面前赢得认可,而是透过基督在十字架上完成的救恩来得到接纳和认可。
 
保罗在说“我想认识基督””(第10节)时使用的“认识”一词来自希腊语单词ginosko。圣经用相同的词来描述丈夫和妻子在性亲密中达到的那种彼此认识(见马太福音1章25节)。
 
令人惊讶的是,与上帝建立如此的亲密关系是可能的。这样的关系让我们得到完全的满足和喜乐,我们可以完全敞开却完全被爱、被接纳,这种深刻的亲密关系让我们合而为一。
 
但这就是上帝呼召我们进入的关系,祂要我们再次享受与祂合一的美好。这种关系治愈了人类在堕落以后与上帝分离所带来的的痛苦,使我们有幸成为上帝的亲密朋友并分享基督受难所做成的救赎(第10节)
 
在与基督合而为一的过程中,我们“效法祂的死”——向我们的罪性死并降服于上帝(第10节),然后“从死里复活”——在祂的爱和恩典中享受永恒(第11节)。 正是认识基督与被基督认识使我们完全活过来。
 
让我们真正地认识耶稣,不是用那种对电影明星式地远远地通过收集信息的了解方式。当我们阅读圣经时,让我们邀请祂开启我们的双眼启示我们祂是谁以及祂是如何看待我们的。让我们祈求与上帝有无比深刻和亲密的关系,以至我们的目光能够转离世界,且不再依靠自己,而更贴近基督。
 
问题反思:
 
1. 在诗篇139篇中,作者惊叹于上帝如何认识自己,向他的意念“比海沙更多”(18节)!求上帝向你显明祂对你的意念。
 
2. 你有时会发现有什么事物比认识耶稣更有吸引力吗?坦诚地面对上帝,求祂赐给你恩典让你更多渴慕祂。
 
3. 你将先前以为有益的“因基督都当做有损的”吗?你怎样可以“得着基督,并且得以在祂里面”?

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:黑暗中的旌旗


投稿

分享到: