作者:Janel Breitenstein,美国

翻译:Xining Wang ,爱尔兰

有声播读:Joya,中国

 

最近,我以最喜欢的方式之一——约会——度过了一晚。我并不想过于煽情,但我不得不说,能与自己最好的朋友结婚我很感恩。我喜欢看电影的时候依偎在他的怀抱里;和他在书店里漫步,一起笑着那些稀奇古怪的书名;在吃我们最喜欢的沙拉时进行一场改变彼此的真挚谈话。大多时间里,我们只想享受这样的感觉,沉醉在属于“我们”的气氛之中。这就是约会之夜的美丽所在——有一种奢侈叫只是跟我们所爱的人在一起。

 
与在约会之夜滋生的亲密关系类似,我们和上帝的亲密相处也是这样。我们应该抛开一切忙乱和所谓的效率,单单享受与祂同在。用我们的所有来爱祂,应该是最重要也是唯一重要的事情,不是吗?
 
但是经常性地,作为一个进取的人(更不用说还是个“属灵博主”),我往往希望即使在与上帝相处的时候也能够高效——我将它视为了另一件待办事项,而不像是享受与我所爱之人的甜蜜时光。还记得那些古老的教理问答书中所讲的我们存在的主要目的是什么吗?也就是那所谓的核心问题。他们说我们的存在是为了要荣耀上帝并永远享受祂的同在。
 
我必须承认,这个“享受”需要我刻意去体会,尤其是当我需要打包午餐,又顶着工作截止日的时候还听到孩子喊“妈妈,你看到我的记号笔了吗?”。在生活的这些混乱之中,我需要找到一种能够体会上帝同在的方法——令与祂在一起成为我期待、令我无比喜悦、又能重新得力的时刻。
 
让我能够说出:“就让我和上帝在一起并因此喜乐。让我看见和经历上帝的同在并陶醉在其中吧。”
 
对我而言,这意味着在我忙碌的生活中,每天都要有意识地仰望和敬拜上帝。 我希望这五个要求不高的小技巧可以帮助你做同样的事情。

1.赞美上帝创造了我们

 
以弗所书2章10节说我们每个人都是上帝的工。 当我们花时间在一起,我们就在彼此身上看到了上帝的品格:瞧你! 即使在极深的罪和破碎中,那上帝的形象仍然存在,让我们去探究和体会。 例如,作为一个妻子,我看到了丈夫对我的支持;他对真理的热情和他的温柔。 在我儿子对大自然的热爱中,我看到了上帝在大自然中的设计之美。 在我女儿对舞蹈的热爱和对生活的喜乐中,我看到了上帝的爱融入于各种艺术形式之中,以及祂对所造之物(人类)无尽的爱。

2.陶醉在上帝的表达方式——大自然中

 
最近在一个难得的休息日,我做了很久以前就应该做的事情:去国家森林公园徒步。那天有一些横向突出的,又带阶梯状的树根引起了我的注意。当我研究这些树根时,我非常兴奋,因为我有了一个全新的认识。所有的这些自然景观都像是我们的创造者上帝在带我参观祂自己的艺术长廊,都是用祂精致又慷慨的手笔创造的。罗马书也提醒我,上帝在自然界中展示了祂永恒的能力和神性(罗马书1章20节)。
 
那天,我非常震惊。因为从那开始,我发现自己会因为祂创造的纯粹的美和对世界的关爱而感动地流泪。
 
如果你走进大自然,你就可以看到祂在大自然中彰显祂的美,并以此让你去敬拜祂。
 

3.用音乐来表达灵魂

  
音乐于人来说是非常独特且令人印象深刻的高级艺术形式。当我们想要深刻地表达某种情绪或者述说什么时,我们经常会用艺术——特别是歌曲。无论是在iTunes上听歌,在洗澡时清唱,还是演奏某样乐器——请试着将自己沉浸在音乐中。
 
在我与上帝独处的时间里,我常常会边弹钢琴边唱歌。有时,我会用音乐为朋友祈祷以及表达我自己无法用语言述说的内容与情绪。比我的音乐是否好听更重要的是我从心而发的赞美之音如何(参见撒母耳记上16章7节)。
 
然而并不是每个人都以相同的方式创作和享受音乐。或许你喜欢一个人听歌或跟着唱,又或者你喜欢自己填词。让我们思考,音乐可以如何为我们个人的敬拜带来不同以往的新方式?
 

4.把眼目放在主身上

 
我们很容易盯着生活中的不如意看。如何在痛苦中依然保持感恩是个很大的挑战。但是感恩是可以让我们保持向上看的最持久的方法之一——它可以帮助我们在争战中看到上帝的美意。
 
就个人而言,感恩能让我看到上帝在我身边放置的各样恩典,而不是盯着那些未能顺应我心意的事情。感恩让我不再陷入沮丧中,而是向上看,看到大能而无限的上帝测不透的旨意。
 
它也提醒了我过去上帝是如何信实地恩待我的。感恩让我想要敬拜祂。我可以不再把自己和自己欲望视为宇宙的中心。感恩将我指向那个更伟大的创造者,这直接促使我去敬拜祂。
 

5.了解你最好的敬拜方式是什么

 
想一想你个人最喜欢敬拜上帝的方式。像Gary Thomas这样的作家探索了我们的“神圣之路”:我们的心与上帝有着特别的联系方式。也许是通过大自然、某些运动、某些感官,也许是通过某种传统或者克服己心,也许是通过服侍,默想或者学习真理知识。但是除了这些类别之外,我还喜欢更具体和满有创造性地思考什么能让我的信仰真的活起来。我能做哪些事情让自己感受到与上帝相连?
 
对我来说,服侍穷人、写作、与他人真诚的沟通、园艺、创造性活动,跨文化交流……还有一系列其他事情都使我感受到上帝的同在,并让我找到祂创造我的价值所在。
 
我发现自己并不能总是自然而然地去敬拜,所以我需要刻意地训练自己去敬拜祂,把自己紧紧地和上帝系在一起就像藤蔓缠绕在木架上那样,这样我的灵命才可以不断地向上成长。
 
但敬拜并不单单是种刻苦己心的训练,在训练自己敬拜的过程中我也更加喜乐了。最终,我可以照着祂创造我的本意去敬拜祂。

 

此文章译自雅米英文网站

*原文与译稿均由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:黑暗中的旌旗


投稿

分享到: