作者:Agnes Lee,新加坡

翻译:奇奇,中国

有声播读:小七,中国

 

我一到教会,就跑去礼拜堂的后门。由于我来晚了,所以很难找到座位。我极力在会众中寻找一个空座位,终于在最后一排的中间找到了一个。然而我走到座位的途中打扰到了那些在敬拜领袖带领祷告时沉浸在上帝同在中的人们。

 
我的教会距离我家只有很短几步之遥,但是我似乎从来都没法自律准时起床。我不断提醒自己要早起和早些出门,但我却很少能做到。说句实话,我经常认为我可以稍晚一些再出门,通过走快一些来弥补时间(但这是行不通的)。
 
那个周日,当我意识到自己又迟到了时,我开始生自己的气,并因无法参加整个敬拜而悔恨。不仅如此,我对于打断那些处于敬拜中的人们而感到愧疚。
 
敬拜团很快开始唱另一首歌《美善的上帝》。副歌的歌词是:“在我一生中,祢对我一直如此信实,在我一生中祢对我一直都那么好。我要一生歌颂上帝的美善……”
 
这些话使我想起,信徒们必须用心灵和诚实来敬拜(约翰福音4章24节)。如果我唱着上帝是美善的,我的心灵也必须转向祂,否则我所唱的将是毫无意义的。
 
因此,我向主祷告说:“主啊,我现在正对自己生气。请除去我们之间的一切阻碍,让我能够定睛于祢。”
 
当我开始思想在我生命中经历到的上帝的美善时,我想起了因着我糟糕的脾气而在婚姻中遇到困境的那些夜晚。上帝陪伴我度过那些日子,祂的话语给我力量每一天去面对困境。祂向我证明了祂的恩典确实够我用(哥林多后书12章9节)。
 
这首歌的歌词使我回想起那些事,我感到似乎祂再一次在对我说话:“我知道你会搞砸的,我的孩子。所以我来了。每当你困惑时,就想一想我们过去的美好回忆吧。”
 
当我把婚姻搞得一团糟时,上帝救拔了我,祂帮助我脱离了坏脾气,拯救了我的婚姻。我当然知道,上帝也可以动工,救我从体贴肉体和长期敬拜迟到的混乱状态中出来。当我在心中默默悔改,并感谢上帝宽恕我和给我恩典时,我心中的愤怒慢慢消失了。
 
尽管对一些人来说去教会迟到似乎是个小问题,但是那天早上,当我将自己对迟到的感受和情绪全部交托给上帝时,我经历到了祂无比长阔高深的恩典。
 
尽管我满是缺点,犯了无数错误,但上帝并没有因此而气馁,而是在我的破碎不堪中一次又一次地书写着祂的救赎故事。
 
祂不会轻视我任何一次试图更像祂的努力。事实上,祂提醒我更多将目光转向基督,并倚靠祂来克服我的缺点和努力成圣(彼得前书1章16节)。当我这样做时,祂将会使我更有祂的形像和样式(哥林多后书3章18节)。意识到这一点,我再次祈求祂:“主啊,请帮助我不再看自己,而更多看向祢。”
 
这样的祷告激励我继续靠祂的灵而活,并且也在慢慢地帮助我克服聚会迟到的习惯。每当我又想回到原来的坏习惯时,我就会想起上帝是如何救我脱离羞耻感和自责感的,这帮助我更专注于祂和祂的良善,并依靠圣灵来帮助我做出祂所喜悦的选择。我再也不想没有缘由地迟到了!

 

此文章译自雅米英文网站

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:为爱而生


投稿

分享到: