作者:奇奇,中国

有声播读:馨宁,中国

 

29岁的我喜爱美食和运动,从来不曾以弱女子的形象自居。我一周去3趟健身房,常常跑10K,今年差点就挑战了半程马拉松比赛。因此,我一直都觉得自己比同龄女孩子体格要好得多。

 

突如其来的手术

 

当医生说两天后就安排我手术切除我体内的一个囊肿时,我是很懵的,因为我从来没有想到自己会在这个年纪需要动手术。
 
然而事实无法逃避。好在我之前也有做过祷告,顺服主带领的道路,不论祂是自己超自然地医治我还是使用医生的手来医治,我都感恩。于是,我开始在家人的陪伴下做各种手术前的准备。为了第二天戴检测仪而卸掉了我漂亮的指甲,喝下了一大杯清肠道的药水,晚上试图多吃一点饭为了保证第二天的体力(因为手术前一天晚上12点之后是不可以进食和进水的)……
 

意想不到的平安

因为给我安排在早上第一台手术,所以第二天一早我就换上了手术服,在病床上等待着护士们叫我的名字。我装作一副淡定的样子,但是恐惧感却悄悄地笼罩了我。一想到一会儿自己就要像待宰的小动物一样躺在那里,又想起前一天隔壁床的大姐说她在等待手术的时候听到医生们在准备刀子和其他器具的时候心里害怕的事情…… 我的心也揪了起来。但随即赶紧在心里默默地祷告。
 
等待的时间比我想象的长。这个时间放大了我的恐惧。本来想着7点半就会来叫我,却等到了八点多。最终当护士叫到我名字的时候,我心想该面对的时候到了。
 
我没有想到的是当我躺在那张推我去手术的床上时,心忽然就安静了下来。家人们把我送进电梯,然后我就被单独推到了手术室门外。确实如同那个隔壁床说的,还要有一个等待时间。现在我要一个人面对了。我躺着,看着头顶白色的灯光,心里竟然一点恐惧都没有了。我想起了诗篇23篇的经文:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在,祢的杖、祢的竿都安慰我”(4节)。
 
我甚至都没有花力气祷告,心里却有从来没有经历过的平安。那一刻,我非常肯定,我不是自己一个人躺在那里,耶稣正在与我一起。祂不只是陪在我身边而已,而是就与我一起承受这一切。
 
我的心里多么平安啊!我似乎听到祂对我说:不要害怕,你不是独自一个人,我在。一种超自然的平安完全地包裹着我,让恐惧无处隐藏。我感到心里面暖暖的。这就是这些年我一直都在找寻的平安啊。我没有想到,竟然会在手术室里经历到。祂的同在,果然就像天堂一样美好。
 

被迫安息

 
手术进行地很顺利。麻药过后刀口和创口也没有多少疼痛的感觉,然而让我没有想到的是胀气反应竟然异常折磨人。因为手术过后的两天还不能拔插着尿管和引流管,我只能躺在床上,体内无法排出的气体一会儿窜到肋骨一会儿窜到肩膀。平躺着不动也会疼痛难忍。所以,手术后的前两天我是连看手机的力气都没有的。旁边人的聊天说话对我而言也成了一种折磨,似乎任何一点不必要的声音都会增加我身体上的疼痛。
 
所以,我被迫安息了。真的到了一个什么都做不了的地步。曾经是吃货的我此刻什么都不想吃,甚至连水都不想喝。心里最渴望的就是身体可以不那么难受,哪怕只有一小会儿也好。我就躺着,远离疼痛,就很幸福很感恩了。
 
很感恩的是这期间有我的家人在我的身边陪伴我,我最难受的时候握着我的手为我祷告。也有一些弟兄姐妹来探望我,在病床边为我祷告。好几次,他们祷告完了之后,我便可以小睡一会儿。

 
这个过程中,我真的什么也做不了。日常的服事和工作不得不由同事们来帮助,甚至连读经都变成了一种困难。很多时候我甚至连翻个身都无法自己完成,不得不需要家人的帮助。平时觉得什么都可以自己来的我此时此刻因着病痛必须放下心中的骄傲,看到自己软弱的真相,也无比感恩主的爱以及家人们耐心的照顾。
 
最难受的时候我就祷告求主救我,等待着身体自己慢慢好起来。三天之后,我慢慢可以下床走动了。胀气反应也慢慢消失了,体力也在一点点的恢复。过了几天之后我就出院回家休养了。
 

为生命感恩

身体一天天恢复的过程里,我说不出有多感恩。慢慢地,我又可以吃以前喜欢吃的东西了,两周过去后,我也可以去旁边的校园散步了。从不曾想过这些生活中平常的一切会那么难得。但经历了病痛的我知道,我们可以平安地、没有疼痛的活着的每一分钟都是恩典。而我们不应该把这每一天每一分钟的时间当做是平常的,对于在主里面有使命的我们更不是。主给我们的每一天都不是徒然。我在感恩祂赐我年日的同时,也求祂保守我的心每一分每一秒都在祂里面,并保守我不浪费祂给我的时间,把时间花在祂召我做的事情上面。
 

这次生病也让我看到身体健康的重要,让我意识到过去的自己是个多么糟糕的管家,没有照顾好圣灵的殿。常常熬夜和吃不健康的食物,也没有注意情绪管理。这一次的经历很好地提醒了我。让我意识到生命中什么才是更重要的。
 
虽然对于这次生病和手术我也有担忧恐惧的时候,但很快我就想起了祂因着这次经历给我的这么多恩典。我知道,不论发生什么,祂都在掌权。我生命中的所有一切都是祂做主的。而且我知道:“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按祂旨意被召的人”(罗马书 8章28节)。

 

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:为爱而生


投稿

分享到: