翻译:漱翎,中国

 

我们每天的大部分时间都花在工作上。如果我们要为基督做好的见证,那么自然是要从职场开始,不是吗?

当然,说起来容易做起来难。在主日听完一场鼓舞人心的讲道之后,我们信心百倍,但是在又累又没有基督馨香的职场呆几天之后我们就又灰心丧气了。
 
那么,我们要怎么做才能展现出好的行为,让我们的同事们看到后愿意转向基督并归荣耀于祂呢(马太福音 5章16节)?这个任务虽然困难,但却也是可以做到的。我们一起来看看下面这7个实际的方法,让我们把基督的光带到职场中。
 

我们很容易看到别人的懒惰和不称职如何令我们需要承担更多的工作。但是,有多少时候我们可以跳出自己的惯性思维,看到别人工作的积极影响呢?
 
你的老板有没有给过你项目上很有益的反馈意见呢?你有没有注意到跟你合作的那个新员工身上有什么优点?有没有哪个同事让你觉得特别靠谱,你可以跟他(她)一起清晰地计划和完成工作呢?
 
让我们学习去看别人身上细小的优点和美德,肯定并鼓励他们吧!   

 
在职场,我们尤其想要掩盖自己的错误。但是,我们不能为了自己的事业发展而逃避认错,应该谦卑自己,承认错误,并努力减少错误造成的负面影响。
 
勇于认错,我们就有机会让别人看到基督里的谦卑,而不是展示自己有多能干。

我们都有过被工作弄得抓狂的时候。在被庞大的工作量压得喘不过气或者被他人的做法搞得十分挫败时,我们每个人都很容易失去耐心,说话欠考虑。

 
不论我们是不是冒犯到了同事,我们都可以为自己的急脾气道歉,有需要的时候要请求他人的原谅。最重要的是,要上帝呼召我们所要有的良善,温柔和表现出澄清澄清澄清澄清澄清澄清澄清澄清澄清澄清忍耐。
 

抱怨是聊天最常见的开头。但是我们可以不一样。让我们的谈话充满感恩和感谢吧。 
 
也许我们在职场有个好朋友,或者有机会参与一个新项目。我们可以为着自己有机会可以学习和磨炼对未来有用的新技能而献上感谢!
  
在实际生活中,感恩能够为我们创造一个更加积极的工作环境,也能训练我们的大脑有意识地去数算和感恩上帝给我们的恩典和祝福。
 
当到了下班点的时候,我们简直抑制不住激动的心情,想要立刻让自己的身心都摆脱离工作状态。
 
但是,如果我们愿意拿出自己宝贵的下班时间来服侍和帮助我们同事的话,这样的行为将会非常有影响力。比如,帮一个同事搬家,或者给一个刚动了手术的同事送饭。让我们随时准备花自己的时间来帮助和服侍我们的同事,向他们展示上帝的爱吧。
  

有很多方法可以让我们跟同事相处的更好。邀请他们一起看体育比赛,给即将为人父母的同事组织一个庆祝派对,或者在午饭时间约同事去试试某个新开的餐厅。
 
找时间跟同事们相处能够让我们有机会跟他们发展出更深一层的关系(不仅仅是工作关系),让我们有可能跟他们分享福音。
 

有时候我们很容易忘记,我们的同事也有他们的个人生活和挣扎。即使我们所处的是一个小办公室,也有很多人因为婚姻出轨、酗酒、家庭冲突和抑郁等问题心灵疲惫不堪。然而这些问题往往不是看表面可以看出来的。
 
所以,让我们认真地对待为同事代祷这件事。当我们祈祷上帝来帮助他们的时候,我们要明白,最能够帮助他们的就是上帝。就像耶稣为那些迫害他的人祷告时一样,让我们看看我们周围的人,并且恳切祷告他们能够认识上帝。(路加福音 23章34节)
 
仔细想想,我们的同事们是我们最有机会传福音的对象,也是我们最有机会展示基督馨香品格的对象。所以,让我们带着崭新的意念走进职场,在我们一切所行的事上为基督发光吧!

 

*此作品由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:为爱而生


投稿