读经: 约翰一书3章1-3节


你看父赐给我们是何等的慈爱。-约翰一书3章1节


最近,教会里有几位与自己的父亲关系不佳的人,请我以一个慈父的身分为他们祝福祷告。这些人受到的创伤大多由于父亲的期望过高,太过疏远,或未能温柔地陪伴和肯定他们。于是,我开口为他们祝福,求上帝让他们宽恕自己的父亲,得着关系和好的喜悦,明白上帝丰盛的爱而学习敬重父亲。当我为他们祷告时,我忍不住地哭了。因为我意识到,我自己和我的孩子们也都需要这样的祝福。

圣经一再提到上帝是我们在天上的父亲,重塑了现实生活中可能被扭曲的父亲形象。约翰一书3章告诉我们,这位永恒的天父上帝“赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女!”(1节)我们既是上帝的儿女,便能在这个充满未知与恐惧的世界中站立得稳。尽管将来如何还未显明,但我们现在就是上帝的儿女(2节)。面对无尽的挑战,我们能倚靠的莫过于天父永不止息的爱,以及祂永不停止的供应。上帝既说了并成就这一切,便让我们能透过约翰所说那激励人心的话语,而得以确信“我们必要像祂”(2节)。

在我们处于焦虑,受伤和失败时,这位慈爱的天父会以无穷尽的爱赐福给我们。上帝亲自使我们成为祂的儿女,我们永远都属于祂。

郭惟恩

上帝啊,求祢使我更加明白祢是我的阿爸天父,
让我经历祢的保守与看顾,知道祢在乎我。
谈到“父亲”这两个字时,会让你想到什么?
对你而言,上帝丰盛的爱如何重塑父亲的形象?


全年读经:
弥迦书6-7章;启示录13章


分享到: