读经: 诗篇6篇4-9节


耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告!-诗篇6篇9节


当我丈夫丹恩被确诊罹患癌症时,我不知该如何祈求上帝医治他。从我有限的眼光来看,世界上有许多人正面对更严重的问题,如战争,饥荒,贫穷和自然灾害。但一天早晨,我和丈夫一起祷告时,我听见丈夫谦卑地祈求:“亲爱的主,求祢医治我的疾病。”

这简单却真诚的祈求,提醒了我不要把祷告祈求弄得很复杂,因为上帝必垂听我们纯全正直的呼求。如大卫直率地祈求:“耶和华啊,求祢转回搭救我;因祢的慈爱拯救我。”(诗篇6篇4节)

这是大卫在心思混乱感到绝望时所作的宣告。虽然诗中没有说明大卫面对的确切情况,但大卫坦然述说:“我因唉哼而困乏”(6节),表现出他深切渴望从上帝而来的帮助和复兴。

大卫不让自己的软弱(包括罪)拦阻他来到上帝面前陈明他的需要。因此,大卫能在上帝回应之前,欣然地说:“耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告!”(8-9节)

虽然我们有时会困惑和不确定,但上帝仍然垂听也接纳祂儿女诚心的祈求。祂随时乐意倾听我们的心声,特别是在我们最需要祂的时候。

雷翠霞

亲爱的上帝,当祢洁净我们的心时,
求祢赐给我们勇气,
向祢寻求帮助,并且相信祢必垂听,也会回应。
什么会拦阻你向上帝寻求帮助?
今天你有什么事需要上帝的帮助呢?


全年读经:
何西阿书12-14章;启示录4章


分享到: