作者:Daniel Hamlin,美国

翻译:蒋冠华,中国

有声播读:Luke,中国

 

为了回应我从上帝那里得到的呼召,我目前正在就读一所圣经学院。我不知道自己以后是否会在教会服侍或加入某个事工组织,但我知道在圣经学院读书是我要做的事情。

 
因此,当我的许多同龄人开始成家立业时,我却正在学习新约概览和神学课程。如果让我说句真心话,我有很多次都在怀疑读神学是否值得。
 
我一直在纠结于读圣经学院是不是实用。当然,学习圣经总是好的,但是我不是更应该把我的时间和资源投入在创立成功的事业上吗?
 
我们很容易去看社交媒体、电视、杂志等,无意中就对什么是成功的生活有了一个完全错误的认知。我们经常用数字来衡量成功:银行账户余额、朋友数量、追随者的数量、房屋数量、汽车数量、接触或影响的人数等等……这样的例子不胜枚举。
 
但我知道,在上帝眼中,成功人生的标准与世俗的看法非常不同,并且无法用数字来量化。为了达到上帝眼中的成功,我必须放弃世俗的成功标准。
这并不意味着我要放弃我的理想或对成功的渴望。但这确实意味着,我要求问上帝祂想让我在什么事情上成功,以及如何运用祂所赐给我的天赋和才能来服侍祂和教会(哥林多前书12章18-20节)。因为上帝创造我们生命的目的是独一无二的,所以祂对我生命成功的定义也和对其他人不一样。
 
在这个探索的过程中,我更好地理解了耶稣在约翰福音21章18-23节对彼得所说的话。在这段经文中,耶稣暗示彼得最终将面临殉道。彼得理所当然地看着他旁边的门徒,问耶稣:“那他呢?”在这一点上,我们看到彼得很自然地在拿他的生活和成功与他身边的人比较。如果彼得必须面对这样的命运,那么其他门徒呢?
 
但是耶稣的回答给我们启发。他在约翰福音21章22节回答彼得说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!耶稣告诉彼得,成功就是跟随祂,无论祂带领我们到哪里。
 
这与任何人无关——这是我们和耶稣之间的事。
 
我曾经担心,如果我在生活中没有取得足够的成就,那么我将会是一个失败者,但上帝一直在指出我的错误。在衡量成功时,我使用了错误的衡量标准。我认为拥有一所房子,实现一些伟大的职业目标,获得声誉,财务安稳,或拥有其他一些东西才叫成功。当然这些东西都很好,能够拥有它们也很棒,但它们并不能决定你是否成功。
 
彼得一生的成功完全归功于他跟随耶稣到最后。这与他在平日生活中比不比得过其他人毫无关系,与他取得了什么成就也无关,甚至与他跟随得多好无关。
 
这让我重新思考我人生的成功该是什么样子。例如,我们理应认为像葛培理这样的人已经取得了巨大的成功——他一生中给无数人传了福音。他的名字在世界各地的基督徒中远扬,他是我们这个时代最著名的福音布道家。
 
但鲜少有人知道末底改·哈姆(MordecaiHam)这个名字,他是带领葛培理信主的布道家。哈姆从未像葛培理那样声名远扬,但我们可以看到,作为一个福音传道人,哈姆和葛培理一样成功,尽管他从来没有像葛培理那样出名。
 
用上帝的标准来看待成功,意味着不是每个人都能理解我们所做的选择。作为一名选择上神学院的作家,经常有人问我为什么不追求更传统、更赚钱的职业道路,比如医学、建筑或法律。
 
尽管我已经就这个问题回答很多次了,我还是很难找到合适的言语来做解释。归根结底:我想要成功,但我想以上帝的标准获得成功。
 
这意味着无论结果如何,我们都要顺服祂。所以,除非上帝另有指示,否则目前,成功对于我来说,就是当一个在神学院努力学习的作家。没有财富和名誉,只有对耶稣基督和属祂的价值观的追求。
 
不管我是身无分文、孤独、寂寞无声地死去,还是富有、出名、被亲人围绕着死去,对我来说都没有区别。我正在学习满足于一点:只要我一生都跟随主耶稣,无论祂怎么样带领我,我的生活都是成功的!

 

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:崭新的开始


投稿

分享到: