读经: 提摩太后书3章10-15节


但你所学习的,所确信的,要存在心里,……并且知道你是从小明白圣经。-提摩太后书3章14-15节


有位直言不讳的无神论者认为,父母若将自己的信仰当作真理教导子女,就是违背道德规范。他甚至表示,父母将信仰传承给下一代其实是虐待儿女。虽然这些想法过于极端,但我确实听过有些父母说,他们不太敢鼓励子女信主。我们许多人都积极影响孩子,希望他们和自己有同样的政治观点,营养概念或体育活动,但基于某些原因,我们有些人却不看重传承自己的信仰。

相反地,保罗说提摩太“从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧”(提摩太后书3章15节)。提摩太不是等长大之后,才决定自己的信仰,而是从小他母亲就引导他归向上帝,然后他一直持守所学的真道(14节)。如果上帝就是生命,又是真智慧的泉源,那么,我们在家中悉心培育儿女懂得爱上帝就至关重要!

今天,许多世界的价值观不断地影响我们的孩子。各种电视节目,电影,音乐,老师,朋友和大众媒体,都会直接或间接地传达某些信念,确实会影响孩子们与上帝的关系。盼望我们不再沉默,让我们所经历的美善和恩典,激励我们引导子女归向上帝。

郭惟恩

花些时间检视每天接收到的讯息,
想想自己和孩子们如何受其影响,甚至有所改变呢?
把握上帝所赐的特权,引导孩子归向祂。


全年读经:
出埃及记14-15章;马太福音17章


分享到: