读经: 箴言23章1-5节


你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。-箴言23章5节


淘气的英国艺术家班克斯(Banksy)又对大众开了个玩笑。在苏富比的拍卖会中,他的画作《气球女孩》以一百万英镑售出。当拍卖师大喊“成交!”之后,突然警铃大作,画作自动下滑,预先安装在画框底部的碎纸机瞬间搅碎了半幅画。班克斯在推特上发了竞标者看着这幅画遭到毁坏的照片,并附上说明:“没了,没了,全都没了!”

班克斯乐于对这些富人恶作剧,甚至让他们蒙受损失。其实他无须如此,因财富本来就不可靠。正如上帝说:“不要劳碌求富,⋯⋯你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”(箴言23章4-5节)

钱财一点也靠不住,即使我们努力赚取却极易失去,诸如投资失利,通货膨胀,各式帐单,盗贼窃取,被水冲走,或被火烧掉。纵然我们努力存钱,但生命稍纵即逝,赚得再多也用不到。眨眼间,一生的年日也“没了,没了,全都没了”!

那么,我们该怎么做呢?上帝教导我们:“只要终日敬畏耶和华。因为至终必有善报,你的指望也不至断绝”(17-18节)。把你的生命投资在耶稣身上,只有祂能永远保守你。

韦陌格

亲爱的上帝,求祢使我将一切的焦虑不安都交给祢,
并且全心相信祢的良善与信实。
生活中有哪些层面令你惶惶不安?
这会如何引导你来到耶稣面前呢?


全年读经:
出埃及记25-26章;马太福音20章17-34节


分享到: