读经: 哥林多后书4章7-12节


我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于上帝,不是出于我们。-哥林多后书4章7节


这些年来,我收藏了好几个老旧的瓦罐,其中最喜爱的一个乃是出自亚伯拉罕时代的遗址。在我家至少这物件年纪比我大!这个不起眼的瓦罐上有污渍,裂痕和缺口,需要来一次彻底擦洗。我保留这个罐子,是提醒自己不过是由尘土所造,纵然脆弱易碎,却装着莫大的宝贝──耶稣。正如哥林多后书4章7节说:“我们有这宝贝[耶稣]放在瓦器里。”

保罗还说:“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡”(8-9节)。四面受敌,心里作难,遭逼迫,被打倒,都是瓦器必须承受的,但因有耶稣的能力在我们里面,我们就不被困住,不至失望,不被丢弃和不至死亡。

“我们身上常常带着耶稣的死”(10节,新译本),这是我们应有的心态。耶稣每天向自己死,为我们舍己的特质,是我们该学习的榜样。我们不须凭自己的努力做些什么,而是唯独信靠上帝的充足与完全,因祂就住在我们里面!

“好让耶稣的生也在我们的身上显明出来”(10节,新译本),这就是我们如此行的结果:耶稣的荣美藉着老旧的瓦器显明出来。

罗大卫

上帝啊,我虽脆弱易碎,但感谢祢住在我里面。
求祢让人们能从我身上看见祢,以及祢的能力。
你会如何面对生活中的重重压力?
你的力量从何而来?


全年读经:
出埃及记19-20章;马太福音18章21-35节


分享到: