读经: 加拉太书5章13-18节


你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。-加拉太书5章16节


一万个小时!这是美国知名作家麦尔坎 · 葛拉威尔(Malcolm Gladwell)认为要学会一项技艺所需要的时间。他还认为,即使是古今中外所有伟大的艺术家跟音乐家,他们最后达到近乎完美的境界,并不是单凭天赋异禀,而是每一天都在那项技艺中琢磨和操练。

或许你认为有点不可思议,但若要学习在生活中倚靠圣灵的能力,顺从祂的引领,我们也必须有这样的态度。在加拉太书,保罗鼓励众信徒将自己分别出来归给上帝。但保罗说,这种分别并非单靠遵守一系列律法的规条,而是要顺从圣灵的引导。在5章16节,保罗用的“行”这个字,希腊文的字面意思是指“绕着某物转”或“踏上旅程”。由此可见,保罗指的是每天与圣灵一同踏上旅程,而非仅一次性地经历圣灵的能力。

期盼你我都能祈求每天被圣灵充满,也就是当圣灵教导,指引,安慰我们,或与我们同在时,我们都愿意顺服圣灵的带领。如此一来,我们就“被圣灵引导”(18节),我们也会越来越容易听见祂的声音,更能跟随祂的带领。让我们同声祷告说:“亲爱的圣灵,我愿今日并每一日都与祢同行!”

陈钟华

我们在决志信主时领受圣灵内住,是一次性的经历。
这与被圣灵充满或与圣灵同行,有何不同?
你如何展现圣灵所结的果子?
顺从圣灵引导,过一个讨上帝喜悦的生活。


全年读经:
创世记36-38章;马太福音10章21-42节


分享到: