作者:Kezia Lewis,菲律宾

翻译:Nancy,中国

有声播读:依含,中国

 

今日经文:腓立比书4章18-19节

但我样样都有,并且有余。我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为上帝所收纳、所喜悦的祭物。我的上帝必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。
 
 
当我正申请美国永久居留权时,我有感动上帝想带我去中国进行短期宣教。我不确定我是否应该留心它,但通过一系列事件和一些经文,我越来越清楚,我要去。
 
这对我来说是有风险的,因为我正在申请移民。去中国还需要我额外去加拿大一次才能拿到签证。我不想为我的中国之行筹款,因为我发现很难要求其他人放弃他们辛苦赚来的钱来与我同工。我想自己付差旅费,但我只够去加拿大的了。我当时心力交困,但我知道,毫无疑问,我得走。
 
于是我去了加拿大,用光了大部分积蓄。回到美国的那一刻,我接到一个朋友的电话,她告诉我上帝是如何引导她,让她把20年来第一份全额工资给我。 
 
听到这个,我热泪盈眶。上帝的爱通过我朋友的顺服和慷慨的行为把我洗干净了。上帝的旨意与安排让我谦卑。不久之后,我朋友的丈夫接受了耶稣(她已经为此祷告多年)——上帝给她的供给,超出了金钱所能提供的。
 
在中国宣教两年后,我全职随我丈夫前往泰国服侍,确信祂的供给。差不多八年过去了,我们还在泰国。我们从来都不缺什么。
 
在保罗写给腓立比教会的信中,我们看到,当保罗离开马其顿,后来因信仰而被囚禁(腓立比书1章13节),上帝通过腓立比教会来供给他的需用,腓立比教会是唯一一个一直这样做的教会(4章14-18节)。
 
虽然圣经没有记载腓立比人的经济状况,但我们可以肯定,他们要分担保罗的重担,一定不容易。但对腓立比人来说,能为福音与保罗团契是一种殊荣,以致他们愿意这样做。保罗为此称赞他们,并写到他们的慷慨是极美的香气,为上帝所收纳、所喜悦的祭物(18节)。
 
因此,在第19节,保罗鼓励他们说,“…..我的上帝必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”作为上帝的子民,腓立比人(和我的朋友)会倚靠祂,祂会供应他们一切所需用的——使他们连一点所有的都能给出来。
 
所以,正如保罗向腓立比人保证上帝在第19节所应许的,我鼓励你们坚持同样的应许。祂必“使你们一切所需用的”都充足(19节)照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里已经使我们一切所需用的都充足了。这意味着上帝知道你和我真正需要的东西,无论是在混乱中的和平,在不确定中的保证,还是我们要过敬虔生活所需要的任何东西,都有无限的存量(彼得后书1章3节)。祂的财富永远不会不足以满足我们的需要。
 
下一次上帝引导你迈出顺服的一步时——无论是给予他人,还是离开你的舒适区——我鼓励你抓住它,因为我知道你的顺服令祂高兴,祂会提供你所需要的一切。
 
问题反思:
1.是什么让你不相信上帝的应许“使你们一切所需用的”都充足?求上帝帮助你在这方面相信祂。
 
2.你很难付出吗?如果不是,为那份勇气感谢上帝。如果是,反思一下为什么?然后请祂给你勇气,让你敞开心扉,让你的双手变得慷慨大方。
 
3.你如何能与传道人/事工部门合作来传扬福音?

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:崭新的开始


投稿