作者:Michele Ong,新西兰

翻译:热水,中国

有声播读:Joya,中国

 

今日经文:腓立比书4章14-17节

然而,你们和我同受患难原是美事。腓立比人哪,你们也知道我初传福音离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次地打发人供给我的需用。我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。

 
如今,我们仍会在家里谈起17年前收到的一个食物篮。
 
那时候,我刚从新西兰星船儿童医院(Starship Children Hospital)做完大型脊柱手术。因为我的父母几乎一直在医院陪我,我家的日常事务已经完全停止,食品柜也空了。所以可以想到当易牧师和他的家人带着食物篮敲开我家的门时,我们有多么惊讶和开心。
 
我家那时刚搬到新西兰,所以我们是教会里的新人,没有太多亲密的朋友。当易牧师带着食物出现的时候,我们很震惊,有人会花时间、经历和金钱来祝福我们,即使他几乎都不认识我们。这个行为向我们展示了成为基督肢体——一群彼此支持和关心需求的人——的一部分是怎样一种体验,也在困难时期带给我们许多安慰。
 
我们对易牧师慷慨行为的感激心情就像保罗写信感谢腓立比教会分担他的患难时一样(第14节)。
 
保罗传福音的事工虽然艰苦但有回报。但是保罗也是人,我能想象到他有被供应的需要——比如食物和衣服。听说了他面临的挣扎后,腓立比教会是唯一一个给他供给的教会(第15节)。我相信那一定鼓励了保罗,知道他在他们生命上的投资没有白费,因为有人与他同行。
 
事实上,腓立比的教会不止一次供给保罗,而是许多次(第16节)。他们的理由很简单:他们是保罗事工的受益人,想在经济上帮助他更好地传福音(腓立比书1章5节)。
 
我相信腓立比教会的信徒做这件事并不容易。这需要他们的献上。然而,易牧师和腓立比教会的榜样提醒我,这样乐意的奉献是关心基督肢体利益的一个办法(腓立比书2章3-4节)。
 
保罗因他们的慷慨感动,但他更想要的是在腓立比有大的丰收。无论他们在他的生命中播撒了什么,保罗祈祷“果子不断增加,归到他们的账上”(第17节)。在地上可能没有物质的回报,但保罗希望他们知道他们对他生活的任何帮助都是有永恒价值的投资——有一天他们会收到灵里的赏赐。
 
我曾经因舍不得自己的金钱而挣扎不已,但是易牧师的慷慨激励我开始不再计较。所以,当我开始我第一份作为销售助理的兼职工作时,我会用自己一部分(Salvation Army’s Christmas appeal)工资给救世军的圣诞节呼吁活动买礼物,这已经成为了我每年的传统。
 
这可能只是一个小的行为,但是我希望它能来祝福别人,分担他们的困难。
 
问题反思

 

1.思考自己曾被别人祝福的一段时间。给他们写一封信、邮件或是短信来感谢他们的祝福。

2.你周围有没有人有需要,你能够用实际行动帮助谁——经济上的或者是其他方面的?

3.我们会因自己的慷慨行为收到永恒的奖赏,这能怎样鼓励你更多地祝福别人?

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:崭新的开始


投稿