作者 :Amy Ji,新加坡

翻译 :奇奇,中国

有声播读:Joya,中国

分别前吻别是我和丈夫非常认真对待的一件事情。不论什么时候,我们都要在门前吻别,即使是他赶着要去上班,我一只手抱着一个哇哇哭着的婴儿,另一只手抱着一个黏人的幼童。
 
当我们的朋友碰巧在附近目睹时,他们会常常会被吓到,而与我们一同服事的青年人则会假装没看见或嘲笑我们,说:“你们认识那么久,也结婚那么多年了。别再那么腻人了!”
 
他们想知道“对于一对老夫妻来说真的有必要每天吻别吗(哎,拜托,我们才结婚七年)?”
 
但是,确实是有必要的。
 
让我告诉你,有些早上,我其实根本不想和丈夫吻别。
 
当我们的小女儿尖叫着说弟弟刚又把卷纸全散了开来,桌子和地板上到处都是吃了一半的谷物早餐;当我刚把最后一个乐高积木收好,结果看到丈夫把一大堆衣服放在沙发上等着我叠,而我前一天晚上几乎只睡了四个小时,因为需要一晚三次给小儿子喂奶时。
 
在那些日子里,和丈夫吻别根本就不在我的日程计划上。
 
但是他已经站在门口,穿着正装,准备冲出门去上班。他示意我吻他。我脑子里还有101件事等着我去做——我多想要给他翻个白眼啊,但我还是去吻了他。
 
你可能会问我:“为什么?”
 
答案就是,那可能是我最后一次见到他。
 
几年前,我的一个女性朋友在一次短宣旅程中遇到了一位弟兄。他们两人都各自有呼召要到一个东南亚国家宣教。两人在约会一段时间后决定结婚。他们得到了当地教会的祝福和委任,并顺利地接受了婚前辅导。
 
然而在他们结婚三个月后,我们就收到消息说她丈夫死于交通事故,随后举办了葬礼。仅仅度过了12周的新婚生活,他就离开了——没有任何解释,也没有给我的朋友说再见的机会。
 
就这样,我的好朋友成了寡妇。
 
这个故事告诉我们,任何争吵都不能也不应该取代我们对彼此的爱。
 
在我和我的一生挚爱之间,有着几十种差异,每天也都有成百上千的小争吵,但这并不意味着我们之间的爱比我们说“我愿意”的那一天少。
 
在我们开始以夫妻的身份生活在一起时,我们决定承诺要每天在门口吻别。还有一系列其他的“新婚承诺”,比如承诺永远不要让争吵过夜,或者即使我们有了孩子也要为约会腾出时间。
 
当我们把它们写下来的时候,看起来又甜蜜又理想化,但当我们在婚姻中不断地重温它们时却受益匪浅,特别是在有了新生儿而造成我们睡眠不足和工作压力大的艰难时期。
 
有一点我想说,在我们接受彼此的不同并遵守这些承诺的过程中,我们越来越意识到我们个人的亏欠以及上帝忍受了我们多少。更重要的是,这样做教会我们,只有上帝的爱才能将我们完美地结合在一起,使我们的婚姻能够继续下去。
 
正如保罗在歌罗西书3章14节中所说:“除此以外,还要穿上爱心,因为爱是贯通全德的。”。
 
所以,这就是为什么不管我们是否喜欢,我们每天和每次分别时都要给对方一个吻。每次这样做时,我们都意识到这可能是我们最后一次吻别。
 
但更重要的是,这样做,我们在每天开始时就选择爱对方胜过爱自己——抛开疲惫或自我利益,提醒对方什么才是真正重要的。对其他人来说,这可能只是匆匆一吻,但对我们来说,这是一个深刻的提醒——提醒我们,我们爱是因为祂先爱我们(约翰一书4章19节)。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:浓情蜜意


投稿