读经: 列王纪下6章8-17节


耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。-列王纪下6章17节


在鲁益师所写的《纳尼亚传奇:狮子 · 女巫 · 魔衣橱》中,强大的狮子亚斯兰曾销声匿迹一段时间,当他再度出现时,纳尼亚全国上下群情激昂。然而,亚斯兰竟然任由邪恶的白女巫摆布而牺牲,使他们的喜悦转为悲伤。亚斯兰看似失败了,但最后他以震耳欲聋的咆哮声,使女巫仓惶逃离,让纳尼亚人亲眼看到他的能力。虽然起初看似败局已定,但最后却证明亚斯兰能胜过那邪恶的女巫。

就像那些亚斯兰的追随者一样,以利沙的仆人在某天清晨,看到自己和以利沙被敌军包围时,也感到灰心绝望。他大声呼喊说:“哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?”(列王纪下6章15节)以利沙却平静地回答说:“不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多”(16节)。以利沙接着祷告说:“耶和华啊,求祢开这少年人的眼目,使他能看见”,于是“耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙”(17节)。虽然仆人刚开始以为前景黯淡无望,但最终证明,上帝的能力远胜于敌人的千军万马。

当我们陷入困境时,或许会以为毫无盼望,但上帝要打开我们的眼睛,向我们显明祂胜过一切!

叶芮敏

你正处于何种困境中?
你如何经历到上帝远胜于任何邪恶的权势?
信实的上帝胜过一切。


全年读经:
利未记25章;马可福音1章23-45节


分享到: