读经: 以弗所书3章14-21节


使基督因你们的信住在你们心里。-以弗所书3章17节


罗宾与莎娜两人都经历过丧偶之痛,数年后,两人因相恋而结婚,两个家庭也结合在一起。他们将这个新的家庭命名为“哈腓拉”(希伯来文意指“在痛苦中产生”),代表它是在苦难中淬砺出来的美好事物。夫妻俩强调,他们建立这个家并不是要忘掉过去,而是要从灰烬中迎向新生,拥抱希望。这个家是一个让他们有归属感,能一同享受生命的地方,在这里他们能对未来充满盼望。

这正是我们将生命交托给耶稣的美好写照!耶稣将我们从灰烬中拯救出来,成为我们的居所。当我们凭信心接受耶稣为救主,祂就住在我们心里(以弗所书3章17节)。我们藉着耶稣得儿子的名分,成为上帝家中的一分子,并且归属于祂(1章5-6节)。虽然我们依旧会遭遇苦难,但上帝可以藉着苦难在我们的生命中成就祂的美意。

当我们领受上帝的慈爱,以及祂所赐的一切,我们就能一天比一天更认识祂。在祂里面,我们才能得着从别处得不到的丰盛生命!(3章19节)上帝已经应许,我们与祂的关系是永远长存。耶稣是我们的居所,因着祂我们能欢庆生命的美好,祂是我们的盼望,从今时直到永远。

施安妮

亲爱的耶稣,我何等感恩自己是归属于祢。
感谢祢,让我的生命从现在到永远都充满盼望。
耶稣用什么方式改变你的生命?
对你而言,归属于耶稣是什么意思呢?


全年读经:
民数记1-3章;马可福音3章


分享到: