读经: 以赛亚书1章15-20节


你们的罪虽像硃红,必变成雪白。-以赛亚书1章18节


在十七世纪时,科学家牛顿用三棱镜研究光线如何使人看见不同的色彩。他发现,当光线照射某个物体时,就会呈现某种颜色。我们所看到的雪花,是由许多微小的冰晶凝结而成的。每一片的冰晶虽然是半透明的,但当大量冰晶凝结成雪花时,经由光线的照射,看起来就变成白色的。

圣经也提到罪的颜色。上帝透过先知以赛亚明确指出,犹大人所犯的罪就像“硃红”且“红如丹颜”,但上帝应许要将他们的罪“变成雪白”(以赛亚书1章18节)。那么,怎能办到呢?只要他们离弃恶行,并祈求上帝的赦免。

感谢耶稣为我们所成就的一切,让我们可以随时到上帝面前寻求赦免。耶稣表明祂是“世界的光”,凡跟从祂的人“就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约翰福音8章12节)。没错,耶稣就是世界的光,只要我们承认自己的罪,藉着基督在十字架上的牺牲,上帝就会赦免我们,因为祂看我们,就像看到耶稣一样洁白无瑕!

我们再也不必陷入罪疚的泥沼,也无需因自己的过犯感到羞愧。相反地,我们可以紧抓住上帝赦罪的真理,因祂已使我们“变成雪白”。

华琳妲

天父,感谢祢让我能凭着信心,
白白领受这宝贵的赦罪之恩!
何谓得着完全的赦免?
什么能提醒你已蒙上帝的赦免呢?


全年读经:
利未记13章;马太福音26章26-50节


分享到: