作者:Hilary Charlet,美国

翻译:晓晴,中国

有声播读:Joya,中国

 

五分钟。
 
只要五分钟,我就可以拿到我所点的咖啡,闻着扑面而来的香气,小口品尝着我的超大杯美味焦糖玛奇朵。
 
只要五分钟,我就可以在网上搜索一件商品,加入购物车、付款,并在第二天收到。
 
想看最喜欢的节目?在网飞(Netflix)点击播放按钮就好了。
 
这种情况不仅仅局限于可以在店里或网上购买的实体商品上。我们在生活中希望获得的无形物品——期待、梦想以及向天父的祷告寻求也是如此。
 
我想要婚姻。
我想要休假。
我想要……(可以按照你想要的填写)。
我曾经想要一份全职工作。
 
好吧,说实话,我想要这份全职工作的原因不外乎周围的人都说我应该找一份。但是我真的准备好在未来的30-40年中每周在办公桌前坐整整40个小时么?当然没有。但是,每个有责任感的大学生毕业后都会去找工作呀。
 
我大四的时候在一家公司实习,在毕业后我甚至不用面试就可以获得这份人人向往、福利还不错的全职工作。但上帝却不断地透过各样的情况提点我,不论是和信任的长辈聊天还是自己的祷告,我强烈地感觉到这份工作不适合我。因此到最后,在没找到下一份工作的情况下我就拒绝了这份工作邀请,但我相信上帝会帮助我。
 
在做了一夏天忙碌却也蛮好的合同工后,我的内心开始渴望得到一份长期稳定的工作。
 
但我越祷告,就越知道时候还没到。我做了一份又一份不用申请或面试的合同工,而我申请的全职工作却全都石沉大海。
 
这种境况整整持续了四年半。面试、被拒绝、伤心流泪,有很多次我都被这整个过程折磨得筋疲力尽。有时我甚至厌倦了信靠上帝,想全凭自己的意气做事——就像我试图待在原本那个舒适的工作中一样。然而,毫无疑问地,最终我变得焦躁不安、整日失眠,陷入了深深地焦虑中。幸好上帝以耐心对待我的执拗。
 
有时,上帝会使用某些时节来锻炼我们,为未来的事做足准备。
 
我们想要那份工作,却还没有能力完成上帝在那个岗位上交给我们的任务。因此,首先祂必须带领我们花时间挖掘可以使自己在这个岗位中脱颖而出的品质和技能。在四年半的零工和合同工的时间里,上帝磨练我、装备我,并让我认识了那些会极大影响我生命的人,最终成就了今天的我。
 
上帝带我走出舒适区,教给我完成祂为我制定计划所需要的技能。长时间工作以及同时打好几份工帮助我学会了调整优先次序,而坚持努力直到完成手上的项目锻炼了我的毅力。当我在事务拓展活动中做报告时,内心虽然紧张但公共演讲能力却得以提升,而目前我的全职工作每周都需要我做演讲。
 
如果上帝现在就满足我们的期望,我们可能会无法胜任那一职务,或尚未准备好按祂所要求地去行。
 
在四年半没有稳定工作的日子里,歌罗西书3章23节成为了我的支柱:
 
“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。”。
 
不论我在哪,做着什么样的工作——不论我喜欢与否——我从不认为这是为我周围的人而做的。我把这些当作是在为上帝而做并且要为祂发光,正是这种观念帮助我在漫长的等待过程中增长了极深的耐心。
 
每当心灰意冷时,我就会提醒自己上帝把我放在这里是有原因的。
 
虽然某些工作我也不是很喜欢,但上帝让我在特定的时刻处在特定的岗位肯定有祂的原因。无论是短期还是长期工作,我都会努力做好并想象上帝在工作中与我同在。也许我现在还不明白为什么,但正如诗篇37章7-9节所说:“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他……不要心怀不平,以致作恶。因为作恶的必被剪除,唯有等候耶和华的必承受地土。”
 
如果你正处在漫长的等待季中,不要灰心。上帝会把这段时间变成硕果累累的季节。现在或许不是我们梦想或想象中的未来,但我们要有信心,信任上帝的时间和计划。
 
如果我们找不到工作、没能结婚、不能去度假——还是别的什么情况,这都可能是因为上帝太爱我们了。祂的爱如此之深,所以在我们还没准备好时不会把重任给我们。祂的爱如此之深,所以不会把我们暂时还无法处理的事情交给我们。祂的爱如此之深,所以不会让我们就此安定下来,也不会让我们偏离祂为我们所定的道路。现实可能与我们想象的不同,也可能让我们感到不是那么舒服,但无论如何,上帝的预备总是好的。
 
这可能不是我们期待的5分钟就可以得到的快速服务,但你是愿意等待咖啡煮好并调好味道之后再喝还是愿意在没煮完时就喝一杯热水呢?
 
这是一杯特制的、五星级的、完美的焦糖玛奇朵,上面还写着你的名字——你准备好了吗?

 

阅读原文请查看雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:播种的力量


投稿