作者:Daniel Ryan Day,美国

翻译:Nancy,中国

有声播读:刘弟兄,中国

 

Daniel和他的高中恋人步入婚姻,是三个孩子的爸爸。他是《What’s Next: Your Dream Job, God’s Call and a Life That Sets You Free》的作者,也是我们《灵命日粮Our Daily Bread》事工的播客。他拥有富勒神学院(Fuller Theological Seminary)的硕士学位,并被按立牧职。 

 

我已经沉着冷静几个月了。我甚至开过几个玩笑,还主演了一段取笑大众因冠状病毒歇斯底里的短片。但随后NBA暂停了赛季,美国总统发表了特别讲话,关于我司要暂时关闭几周的谣言开始流传,我收到一封多年没用过的航空公司的邮件,告诉我他们取消了航班。然后各大学宣布转向网络课程。现在有旅行禁令,我不能飞到世界上许多国家(当然我也没有想去这些国家)。

 
当州长下令全州所有的K-12学校关闭整整三周时,恐慌情绪上升到一个新的水平。第二天早上,我醒来时发现我所在城市首发三个确诊病例。
 
所有这些警告和警报都在向我袭来。我开始头痛,这对我来说是压力的早期征兆。我的大脑开始涌入“如果”的想法。现在,我可以100%自信地说…
 
我害怕,我甚至都不知道自己在怕什么!
 
是害怕我的孩子可能会被传染?或者我可能会?或者害怕我的工作可能被暂停?或者害怕看不了NBA(反正我也不看)?或者仅仅是因为我开始感觉到一月份以来世界各地的人们的担心、焦虑和恐惧?或者所有这些夹杂在一起?
 
我知道我比较年轻,但我以前从没见过这样的事。损失超过几十亿甚至几万亿美元,政府禁止超过100人的集会,主要行业停摆,世界卫生组织官宣为“全球大流行病”。并且我认识的每个人(包括我)都在不停地谈论它!它就在你、我、他的面前, 24小时每天,每周七天不间断。
 
所以我猜你可能也会害怕。或者你只是“担心”。
 
那现在怎么办?
 
也许是时候休息一下了。深呼吸。放慢脚步,重新审视自己,看一段老生常谈的圣经经文:
 
“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓立比书4章6-7节)。
 
老实说,我从来没有像看新闻或阅读新闻那样高频次地祷告。对于冠状病毒,我花在追逐头条新闻上的时间比花在跟上帝谈论它的时间多多了。我花了很多时间和朋友聊天,看电子邮件,看视频。但随着头痛的加剧,是时候让我多祷告,少说话,少看电视新闻了。
 
你愿意和我一起尝试把智慧付诸实践吗?下面是一些我们可以开始实践的步骤。
 
第一步:祷告并与上帝谈论冠状病毒
  
我们可以告诉祂我们害怕,但是不知道自己在怕什么。我们可以列出所有我们认为可能会发生的坏事,并请祂查看我们的心,看看我们为什么感到如此不安。我们可以停下来祈祷,花点时间靠近我们的避难所,而不是囤积物资或在社交媒体上分享更多文章。
 
第二步: 献上感恩
 
腓立比书不只是说要和上帝谈论我们的忧虑,而是要怀着感恩和上帝谈论我们的忧虑。我们可以回顾我们的一天,一周,一个月,一年,或者一生,感谢上帝直到现在所做的一切。感恩促使我们思考上帝的信实时间表,当我们思考未来会发生什么时,这给我们信心。
 
第三步:读诗篇
 
可以通读所有诗篇。或者至少是其中的一些。诗篇27篇将是一个很好的开始。让我们一起来看一看诗人处理过多少次他无法控制的事情吧。剧透提示:很多!还要注意诗人有多少次赞美上帝的出现和帮助。
 
第四步:寻求服侍他人的方式
还记得耶稣是怎么触摸麻风病人的吗?历史上的基督信徒经常表现出同样的爱和关怀,而冠状病毒就是一个这样做的机会。
 
也许可以从拜访朋友开始,鼓励他们信靠上帝。如果你知道有人高危或处在高危区域,请主动联系他们,看他们目前还是否安好。如果你认识身体尤为孱弱的人,想办法通过购买食品或做一些冷冻食品来保护他们,这样他们就不必出家门了(当然先确保你没有感染病毒)。最重要的是,问问上帝,祂会让你做什么,然后跟着祂走。
 
第五步:跑步(如果可以的话,可以到外面去跑)
 
好吧,这是我个人的建议,圣经里并没有这一点,但它对我来说很有帮助。你可能不喜欢跑步,但我喜欢。当我有压力的时候,跑步是让我清醒的最好方法。也许你可以去散散步。或者做俯卧撑,或伸展运动,或者在家里走走。先做点什么让自己清醒一下,腾出空间让自己专注于别的事情。
 
这五个步骤不能解决冠状病毒的问题,它们也不是解药、不能解决你我的担心。焦虑会卷土重来,但当它卷土重来时,我们可以再重复同样的步骤。正如腓立比书所应许的,当我们将焦虑带到祂那里,上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。
 
几年前,我暂时失业,感觉亚历山大。当时我碰巧在海滩上,一边看海浪一边祷告。我意识到海浪足够大,可以把我从一个地方移动到另一个地方,突然一首自编歌曲的歌词开始在我的脑海中飘荡。今天好像又是唱这首歌的好日子(如果你想和我一起唱,那就自己编曲吧,因为我没法跟你分享我的曲调):
 
愿上帝的平安如滚滚海浪将我卷起,
May the waves of God’s peace roll over me,
 
把我送至我应该去的地方。
Moving me from where I am to where I ought to be.
 
上帝的平安,足以将我们从忧愁移送至信靠。这并不意味着我们将不再经历恐惧,但我们的恐惧最终将被放在正确的情境下——驱使我们更加亲近爱我们的上帝。

 

阅读原文请查看雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:播种的力量


投稿