读经: 路加福音3章1-6节


凡有血气的,都要见上帝的救恩!—路加福音3章6节


索尼娅在53岁时,没想到竟要放弃自己的生意,离开家乡,加入寻求庇护的行列前往新的地方。因为帮派分子谋杀她的侄子,并试图强迫她17岁的儿子加入他们的帮派,所以索尼娅意识到离开家乡是她唯一的选择。在等待他国收留的难民营中,索尼娅说:“我向上帝祈祷,我会采取一切必要的行动,竭尽全力让我和儿子不会饿死。我宁愿看到他在这里受苦,而不是死于非命。”

对于索尼娅和她儿子,或对于其他遭受不公和毁灭的人,圣经说了些什么呢?当施洗约翰宣布耶稣的到来时,便是向索尼娅,向我们和全世界宣布了好消息。约翰宣称自己为主的来临预备道路(路加福音3章4节),他坚信当耶稣到来时,上帝会施行大有能力,全面的拯救。圣经称之为救恩。

救恩包含治愈我们罪恶的心灵,并且有一天也要治愈世上的各种弊病。上帝改造的工作是为每个人,每个群体所预备的,也是人人都可以得到的。约翰说:“凡有血气的,都要见上帝的救恩!”(6节)

无论我们面对何种道德败坏的景况,基督的十字架和复活都向我们保证,我们将看到上帝的拯救。有一天,我们将体验祂赐下最终极的释放。

郭惟恩

上帝,祢应许所有人都将看到祢的救恩,
我相信祢的应许,求祢向我显明祢的拯救和医治。
你生命的哪方面需要看到上帝的拯救?
上帝要你如何参与祂在世上的拯救工作呢?


全年读经:
约书亚记22-24章;路加福音3章


分享到: