作者:Sarah Tso,新加坡

翻译:Cindy Wang ,澳大利亚

有声播读:小七,中国

 

我从来没向上帝求过单身。相反,我一直渴望有人陪伴,有自己的家庭。所以,随着年龄向30岁靠拢,我越发渴望进入婚姻,更加厌恶单身这份恩赐。
 
然而我最近读了Henry Blackaby 和Claude King的《不再一样:改变生命的操练.察验并活出神的旨意(Experiencing God: Knowing and Doing the Will of God)》一书,书中剖析了上帝的本性和祂拯救世界的心意,让我对单身有了全新的认识,并愿意按上帝的心意来生活。虽然单身的这几年混杂了快乐、疑惑和痛苦,但我学着通过思想下面这几点关于天父的真理来接纳这份恩赐。
 

1.上帝是良善的——祂只给我们好的恩赐
 
看到朋友们出去约会,或在社交媒体上发布订婚或结婚的消息时,嫉妒婚姻关系中独有的亲密以及怕自己变成“剩女”的恐惧便会悄然而至。这种时候,我会觉得单身更像是诅咒,而不是恩赐,我会问上帝什么时候轮到我结婚——似乎现在的单身阶段只是在为婚姻做预备。
 
但在最近几年,我逐渐明白了不管我们是单身还是已婚,上帝都可以大有力量地使用我们为祂自己得荣耀。作为单身人士,耶稣和保罗都在事工上大有成就。而作为已婚夫妇的百基拉和亚居拉也在早期的教会服侍中卓有成效( 使徒行传18章 )。
 
因为上帝是良善、慈爱的,出于祂的本性,赐下的恩赐也是美善的 ( 雅各书1章17节)——不论是单身还是婚姻。
 
久而久之,我发现感恩可以对付嫉妒和恐惧,保守我们的心。
 
当我有嫉妒的倾向时,我就会立刻感谢上帝,感恩祂在我生命中所做的一切。靠主的帮助,我会更容易 “ 与喜乐的人同乐”(罗马书12章15节),因为主不仅爱我,也爱我周围的人。
 
知道祂厚赐一切美善的恩赐,让我能在领受其他恩赐时也拥抱自己单身的身份。
 
2. 上帝想要给我们最好的——并用祂赐给我们的每一个恩赐让我们更像基督。
 
彼得后书1章3节说:“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”
 
我相信这里说的我们需要的“一切”包括了单身和婚姻。上帝可以使用我们生命的每个季节来增长我们的信心,帮助我们过“敬虔的生活”,而基督就是我们最好的榜样。
在我等待能否能获得临床医生资格的那一周,我孤身一人,远离亲朋好友,无以为助,当时我对单身的体会尤为深刻。
 
但也正因此,我被更深地吸引到上帝那里,祂成为了我随时的帮助(诗篇46篇1节)。
 
在那段时间,我反复思想基督在被钉十字架之前在客西马尼向上帝的哭诉 (马太福音26章36-46节),祂请求上帝挪走祂手中的苦难之杯,但最终宣告“不要照我的意思,只要照你的意思” ( 马太福音26章39节 )。在读了这段经文后,我决定效法基督,竭力向上帝呼求,希望祂赐下平安和信心,因为我的未来在祂手中。
 
3.上帝是永恒的——祂以永恒的眼光赐恩赐给我们
 
爱我的上帝永恒不变、祂亲切且慷慨,祂清楚并掌管着我的未来,认识这一点帮助我以国度的眼光来使用上帝赐予的资源。
 
正如使徒保罗在哥林多前书7章32-35节中所指出的,单身让我们一无挂虑地侍奉上帝,这是已婚人士难于做到的(哥林多前书7章32-35节)。
 
想到这,我自问:我现在的单身问题在100亿年后还是问题吗?和已婚人士相比我是否更有时间和精力帮助别人认识基督呢?我愿意让上帝来使用我当下的单身阶段而带来永恒的影响吗?
 
单身使我能够计划和参与多项对外的宣教活动,带领人信主;也让我能在朋友遇到紧急情况时向他们伸出援手——比如我及时地关怀了一个抑郁症患者,并准备了自己的家来接待她。并且我也能在周末和晚上积极参加查经和和社区活动。
 
两年前,我和小组组员一起起草了我们自己的人生使命宣言。我的是“通过写作来鼓励他人,特别是年轻人 ”。明确使命让我目标清晰,并且我已经将自己作为单身女性所拥有的时间与精力投入到了有意义的写作项目中——一本书和一张敬拜专辑,并同时鼓励和服侍年轻人。
 
我感谢上帝给我提供这些机会,并通过这段时间来培养我敬虔的品格,使用我陪伴他人走属灵的旅程。带着使命前行,我祈祷上帝让我能更多努力,使我生命的这一季拥有永恒的意义。
 
主耶和华,我感谢你,你是良善的上帝。你知道我心里的一切所愿,你也有最好的计划来使我为永生做预备。感谢你厚赐的所有恩赐。无论是单身还是进入婚姻,请让我活在你的旨意里,贴近你的心,成为你祝福的管道,和福音的使者。在我遵行你的旨意而活时,请你赐给我帮助——无论是否为我预备伴侣,都请你通过圣灵和教会帮助我。深深爱你,亲爱的主!阿们!

 

 

阅读原文请查看雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:播种的力量


投稿