读经: 提摩太后书4章1-8节


从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是……主到了那日要赐给我的。—提摩太后书4章8节


在1968年4月3日晚上,马丁路德 · 金恩博士发表了最后一篇演说《我已到达山顶》(I’ve Been to the Mountaintop)。在演说中,他暗指自己可能将不久于人世。他说:“我们眼前还有些艰苦的日子,但我现在并不在乎,因为上帝已经允许我站在山顶上,看到了应许之地。或许,我无法跟你们一起到那里……但是今晚我很开心。我不担心任何事;我不畏惧任何人。我的眼睛已经看见主降临的大荣光。”隔天,他就遭到暗杀了。

使徒保罗即将离世之前,写信给他属灵的儿子提摩太,他说:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。……从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的”(提摩太后书4章6,8节)。保罗知道他在世上的年日将要结束,而金恩博士也是如此。他们活着的时候给人们带来极大的贡献,但却从来没有失去永恒的眼光,他们都向往即将到来的美好生命。

盼望你我能像他们一样,“不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(哥林多后书4章18节)。

叶芮敏

天父,帮助我们定睛仰望祢,
而不专注于今生的困难和试炼。
你对于世上生命的暂时性有何看法?
这看法对你未来永恒的生命会有什么影响呢?


全年读经:
士师记19-21章;路加福音7章31-50节


分享到: