读经: 以赛亚书2章1-4节


这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。—以赛亚书2章4节


当英国各地刀械犯罪案不断攀升时,英国铁器中心便提出一项方案。该中心与警察部队合作,他们打造了两百个收集箱放置在全国各地,藉此鼓励罪犯放下刀械。有10万把刀子被匿名的罪犯缴出,有些刀刃上还存留着血迹。这些刀具后来被交给艺术家阿尔菲 · 布拉德利(Alfie Bradley),他把刀刃磨钝,并在某些刀子上刻写年轻受害者的名字,还附上前罪犯们所写的悔过书。阿尔菲将10万件刀器焊接在一起,创造出《刀刃天使》,一个约8公尺高的天使雕像,有着闪闪发亮的钢铁翅膀。

我伫立在《刀刃天使》前,不禁想到有多少的伤口因着这个作品而得以避免。这也让我想起,以赛亚提到新天新地的异象(以赛亚书65章17节)。那里没有婴儿会数日夭亡(20节),他们也不会成长在让人犯罪的贫穷环境(22-23节)。刀械犯罪于此处不复存在,因为所有的刀剑已被重新打造,并被拿来做为别的用途(2章4节)。

在新天新地尚未来临之前,我们要持续地祷告与服事,直等到上帝的国降临(马太福音6章10节)。《刀刃天使》以自己的方式,让我们瞥见上帝所应许的未来。刀被打成犁头;兵戎被制成艺术品。还有哪些拯救计划能为你我勾勒未来的景象呢?

霍薛顿

耶稣,我们向往祢统治的和平世界。
求祢帮助我们看见祢的国度降临在我们的社区。
是什么促使你去对抗罪恶?
你如何为身处的社区安全而努力?


全年读经:
历代志上13-15章;约翰福音7章1-27节


分享到: