读经: 腓立比书2章12-18节


上帝为了成全自己的美意,就在你们里面动工,使你们可以立志和行事。—腓立比书2章13节,新译本


我和父亲过去经常一起用双人锯砍树并切割成小段木头,当时年轻的我精力旺盛,总是使劲地将锯子强行切入。我父亲就会对我说:“别着急,让锯子来做工。”

这让我想起保罗在腓立比书所说:“上帝⋯⋯就在你们里面动工”(2章13节,新译本)。他劝勉信徒不要着急,让上帝亲自完成改变我们的工作。

英国作家鲁益师曾说,灵命的成长并不仅限于听从和遵行耶稣基督的教导。他解释说:“道成肉身的耶稣基督正在你身上动工,逐渐地改变你,使你成为一个小基督,能与耶稣基督同享祂的能力,喜乐,知识与永恒。”

上帝正在我们身上做这样的改变。我们可以继续坐在耶稣脚前领受祂所说的话,常常祷告,“保守自己常在上帝的爱中”(犹大书1章21节),时刻谨记自己早就是属基督的。别着急,要相信祂正逐渐地改变你!

你可能会问:“饥渴慕义岂不是应该的吗?”想像一个孩子带着渴望的眼神,试着要拿放在架上高处的礼物。这孩子的父亲深知他的渴望,就把礼物拿下来给他。

让上帝成就祂的工作,让我们享受当中的喜乐。别着急,上帝终究会领我们到改变完成的那一天。

罗大卫

上帝,感谢祢改变我的心思和行为,
好让我能更像耶稣。
求祢赐给我谦卑的态度来向祢学习。
“上帝在你们里面动工”这句话,对你有何意义?
你渴望上帝在你身上做些什么工作呢?


全年读经:
历代志下13-14章;约翰福音12章1-26节


分享到: