作者:Veena Kuruvilla, 新加坡

翻译:Xining Wang ,爱尔兰

有声播读:Joya,中国

 
新冠病毒对我们来说意味着很多,从停止与人拥抱、握手到优雅地处理某些厕纸品牌缺货的可能。这个大流行病触发了我们与生俱来的求生欲望。对一些人来说,新冠病毒夺走了他们所爱之人的生命,并改变了他们一生的轨迹。从中国到美国,这种病毒的传播速度之快,在短时间内让成千上万的人感染,也让我们几乎没有时间真正地理解他们的痛苦、为他们祷告。更甚,我们每天睡前满脑子病毒最新统计,第二天早上醒来时,对未知的恐惧更强了。然而,作为基督徒,我们被呼召行走在真理的庇护中,而非跟随现实让人抑郁的节奏。生活被暂停并不意味着我们就该陷入绝望,相反,当我们迫切祷告时,这成为我们回想和倚靠上帝话语的时机。

此时的我们都经历着不同程度的患难,让我们记住在上帝——我们的帮助——里面的盼望,并且一起来读诗篇121章,里面写到让我们定睛于上帝,因为祂是如此的上帝。

祂是全能的主

诗篇的作者以提问开头,“ 我要向山举目。我的帮助从何而来?” (诗篇 121章1节)他的下一句话显明了他的信心,“我的帮助从造天地的耶和华而来”( 诗篇 121章2节)。

我们只有睁开眼睛才能举目。这意味着作为上帝的子民,我们被呼召远离属灵的打盹,要尽情享受造物主的伟大。

像其他许多人一样,我也犯了过多关注这个世界的错误。有时这会使我失去了跟上帝交通的喜悦。随着新冠病毒的蔓延,我从一个新闻资讯跳到另一个新闻资讯,浪费了宝贵的时间,否则我本可以将这些时间花在赞美和祈祷上。随着航班的取消和边境的封锁,我和丈夫都担心可能再也见不到我们年迈的父母,因为他们住得离我们很远。当超市的货架开始清空时,我又开始担忧自己没囤货是不是太鲁莽。要克服这一点,就应该只用有限的时间看新闻,并降服在真理面前,消除自己的忧虑。

毫无疑问,主是一切帮助的源头。而祂的帮助会来——它没有来了又走,让我们跌个踉跄。无论大事小事,天父的帮助永远在。祂不仅可以在我们食物不够时激发我们的创意,而且只要我们愿意,祂还可以通过这个封锁时期来使我们与祂及他人的关系更加亲密。

问题是,我们去哪里寻找答案?

祂是供应者

知道我们的上帝必不叫我们的脚动摇,并且荫庇我们(诗篇 121章3-6节)是如此地给人力量。这不是说祂会保障我们的健康和财富,而是应许我们,当我们把自己交托给祂时,圣灵会保守我们的脚步。

这意味着我们在这恐惧的时刻可以有平安。我们可以更清楚地看到来自上帝的祝福,并为有机会与其他基督徒团契(不管形式如何),而向祂感恩。这也意味着我们每天醒来,知道当我们坚定不移地为患者和排外的心祷告时,那位全知全能的,昔在、今在、永在的上帝就愿意并且渴望通过我们做工。

我们的天父是一位充满活力,永不枯竭的父亲,祂致力于我们信心的成长,和祂国度的降临,我们身体上的隔离没有阻碍祂的计划。在4G网络占主导地位的世界里,因为对抗病毒而保持社交距离的现状给我们带来了很多机会,让我们可以在每一个对话当中提及基督。现在也是与那些在我们社交圈边缘的人建立和修补关系的时候。

问题是,我们是在祂的荫蔽下向前迈进吗?

祂是救主

诗篇的作者在最后夸胜说,“耶和华要保护你免受一切的灾害,祂要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远”(7-8节)。

这就是我们每天歌唱和喜乐的原因,尤其是在现在这样充满挑战的时刻。我们对病毒的了解可能不足,但是我们也知道病毒没有强过耶稣已经战胜的罪恶——那容易网罗我们的罪。对于耶稣的信徒来说,这是一个解脱。

即便病毒摧毁我的身体,我也太可放心,病毒能摧毁的不过如此,它既不能审判我,也不能定我的罪。无论是疾病还是死亡,都无法胜过被基督释放的人,因为我们不再是环境,试炼,思想或磨难的囚徒。我们里面耶稣基督的宝血将保护我们。耶稣将以信心代替混乱,以智慧责备世俗,以圣洁更新我们的心意,并且这个更新过程会一直持续,直到天父上帝叫我们回天家。

问题是,我们有信心吗?

毫无疑问,我们是被呼召生活在这个时期的。让我们选择不要被病毒吓倒,而是坚信上帝的应许,这是病毒和魔鬼都无法破坏的。

点击查看原文

*此作品由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

投稿