读经: 提摩太前书6章17-19节


在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。—提摩太前书6章18节


凯恩一手抱着11个月大的女儿,一手提着女儿的供氧设备,从机门穿过头等舱,困难地走过狭窄的机舱走道,到机尾的经济舱寻找她们的座位。凯恩的女儿茹熙患有慢性肺病,必须到国外寻求治疗。她们才刚坐下不久,一位空服员就走过来告诉她,头等舱有一名乘客愿意与她们换位子。听了这话,感激的泪水不由自主从她的脸庞流下来,她再次抱起孩子,拖着氧气筒,往回走向头等舱那宽敞舒适的座位,而那位好心的陌生人则向凯恩在经济舱的座位走去。

这位乘客的善举体现了保罗在信中对提摩太所提到的慷慨,保罗告诉提摩太,要嘱咐信徒“行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人”(提摩太前书6章18节)。保罗提到,我们很容易会变得高傲自大,并将盼望寄托于世上的财富。保罗劝勉我们要活出慷慨的生命,乐意服事人,并且在善事上富足,就如凯恩在飞机上遇到的那位慷慨男士一样。

不论我们的生活是富足或匮乏,只要乐于与人分享我们所拥有的一切,就能经历因慷慨好施所带来的丰盛生命。当我们这么做时,保罗说,我们便能体验“那真正的生命”(19节)。

洪可婷

亲爱的上帝,当我在祢里面重新得着盼望时,
求祢让我也甘心为别人付出。
有谁总是慷慨且乐意地与你分享呢?
今天你也可以慷慨地与谁分享?


全年读经:
以斯帖记3-5章;使徒行传5章22-42节


分享到: