作者:Evelyn-Faith Ogungbemi,尼日利亚

翻译:奇奇,中国

有声播读:杨澜,中国

 

有人说,坠入爱河可以改变一个人。有人则说教育、新工作、新车或新房子可以改变一个人。我曾经相信自己可以改变自己——让自己成为一个更好的、像我想象中那样聪明和才华横溢的人。因此,我投身于各种活动和学习中,期待更好的成绩和整体成就好使我满足。然而,最终我的努力仍然是徒劳的。尽管我实现了大多数的目标,但它们仍然没有带给我任何真正的满足感和安慰。

于是,我意识到,我一直在寻找的改变和随之而来的满足感并不是我自己可以实现的。

这是因为我们所有人被造都是要去寻求上帝并从祂那里获得满足。当祂进入我们的生命时,祂会改变我们并带给我们满足感和使命感。因此而来的转变是显而易见的。上帝一直在我们周围放置祂的恩典。祂会彻底改变我们。就像祂对扫罗所做的一样——扫罗曾在上帝遇见他之前强烈反对并迫害教会,但上帝从内而外深刻而永久地改变了他(使徒行传9章),今天上帝对我们所做的也是一样。

从使徒行传和保罗的书信中,我逐渐了解到一个被改变的生命是怎样的。我注意到这种改变如何开始在我的日常生活中变成现实。当我更多了解该将生活重心安置何处时,基督教会我,真正的价值是与祂的关系而不是一时的自我实现而带来的快感。上帝将我从死在罪孽和不义的欲望,从对祂的无知,以及无望中带了出来,并赐给我在祂里面的新生命。我经历这种转变的方式有以下三种。

 

生命的转变意味着放弃我们从前的道路

 

“并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。”(提摩太前书1章14节)。

当我刚信主时,我新的信仰和经历到的恩典挑战着我完全放弃我以前的生活方式,并相信上帝在掌管,祂的圣灵正在我心中运行,“为要成就祂的美意”(腓立比书2章13节)。要放弃一些东西绝对不容易,尤其是那些我一直认为定义着我的特征。

我认为自己非常认真和有条理——这种类型的人确切地知道在什么时间该做什么,并把他们的整个未来都计划好。因此,对我来说,要放弃自己制定的计划太难了。但是我最终意识到,一开始让我经历上帝的不是我的计划,而是上帝的恩典、怜悯和无条件的爱。正是这个盼望让我对上帝产生了真诚的爱和信任,帮助我充分降服并让祂来重新安排我的生活。

 

生命的转变意味着每一天的信靠

 

“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全、可喜悦的旨意”(罗马书12章1-2节)。

我一直以为生活是肤浅的,过完地球上的一生就是终点。因此,我所有的努力都是为了当下,而不考虑任何长久的后果。然而,在我悔改归主之后,我对生命有了新的永恒认识。当我将过去和永恒的未来连在一起看时,我对今生事物的态度发生了变化。

以永恒的眼光看事物挑战我每天把自己献上当做活祭——将自己的一切献给主,过祂喜悦的生活,并专注于属上帝的价值观。我每天都需要上帝的帮助,使我能勤于做善工,持续地学习《圣经》,坚持不懈地祈祷,并恳切祈求。随之而来的便是新的热情与渴望,激励我通过在我里面的圣灵与上帝团契。当圣灵在我里面结果子时,从上帝而来的仁爱、喜乐、和平就充满我的心,并促使我改变。

(加拉太书5章22-23节)

 

生命的转变意味着服侍他人

 

“人应当以我们为基督的执事,为上帝奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心”(哥林多前书4章1-2节)。

我渐渐明白,作为基督的信徒,我应该利用我所拥有的一切——时间、金钱、资源、才能和属灵恩赐——来服侍救赎我、为我舍己的主(加拉太书2 章20节)。我需要将上帝赋予的资源用于服侍他人,而不是为了自私的追求。

在我所在的教会中,我继续寻找机会,尽我所能地带领大家敬拜上帝,或在教会帮忙或做任何自己力所能及的事情。在我服侍时,上帝使我渐渐拥有一颗喜乐的心,一个感恩的态度,和一张快乐的面庞,并提醒我:即使我现在所参与的服侍,它也是祂永恒使命的一部分。我需要在这项对基督教会的服事上忠心,也要与外面的人分享这彻底改变了我一生的好消息,因为这是祂呼召我们每一个人都参与的服侍。

上帝呼召我们每个人进入新的生活,让我们的人生在不同方面以不同的方式发生改变。

通过拥抱这种改变,我们能够过上有使命的生活,并逐渐拥有基督的形像,因为基督引导着我们人生的每一步。在作为信徒的旅途中,重要的是要牢记我们是以怎样的方式经历了这种转变,因为这有助于我们对所得到的感恩,并对未来充满盼望。

跟以前不一样的是,现在,当我对自己的人生计划感到不知所措、不确定我是否能够实现这些计划时,我可以期待上帝为我所定的目的,准备好领受祂所应许的产业。

点击链接查看原文

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:多彩的世界


投稿