作者:Ashley Ashcraf,美国

翻译:晓晴,中国

有声播读:杨澜,中国

 

 

不知道你怎么样,但我发现隔离和其所带来的一系列影响让我完全丧失了动力。而且不幸的是,我的读经进度也因此受到了影响。虽然我过去每天都会阅读圣经,或至少会为读经腾出一点时间,但现在我的日常生活天翻地覆,读经进度也是如此。

我们有时会因自己未能坚持有规律的读经而感到羞耻和内疚。

如果为此感到内疚,我鼓励你祷告——承认缺乏对读经的渴望,祈求上帝赐下这种渴望,并帮助我们认识圣经是才是救生索。因为圣经能够指引我们到生命和光——耶稣那里。

如果我很多天不读圣经,肯定会翻车。在几年前,有一段时间我没有规律地读经而是在读一本鼓励人们奋力拼搏, “放手去做”的书。我的大脑被这种声音占据,于是开始着手一个向往了很久的项目。但最终,项目失败了。我意识到我没有听从上帝的旨意和提醒。如果当时我读了上帝的话,我确信祂的声音会比我脑中的声音更加响亮,我会被祂的提示所指引,而非我自己的意愿。

所以我们必须要做点什么来维持有规律的读经。我一直在集思广益,寻找如何彼此鼓励读经的方法——紧紧抓住这条救生索,靠其大口呼吸。

 

寻找同伴

其中最好的一个方法就是和同伴一起。不是孤立地面对这个问题,而是邀请主内的肢体共同去做。

方法有很多,比如找一个在线读经计划和朋友一起完成——雅米就有《传道书》的灵修,或者腾出时间和好友、团契小组、配偶或孩子一起阅读。隔离开始的时候,我的丈夫每天早上都会带领我们阅读一篇诗篇,为此我非常感激,因为有时候这是我一天当中唯一吸收到的经文。我们可以把读经当作日常生活的一部分,每天安排出时间,或者在手机里设置闹钟提醒自己。

 

更新眼光

每当读经进度止步不前时,我就会拿起另一种译本读一读。眼光更新会带来巨大的益处。

当我们经常阅读圣经并对里面的经文越来越熟悉后,很容易在阅读的时候忘记思考或反思。其他译本里不同的用词可以帮助我们放慢速度阅读,真正思考读的是什么。

可以尝试读读the Message,the Voice或the Passion这三种版本圣经中的释义和重述,或读读Reader’s Bible,它里面没有标出章节数目。圣经中的章节数目是后来才添加的,虽然可以帮助我们找到某一节经文,但是阅读没有标出章节的经文有助于我们了解起初圣经是如何被书写和阅读的。这样读起来圣经就真的好像一本书,而它本来就是!

 

用笔写下来

一直以来,我都喜欢抄写经文,当作一种属灵的操练。当我拿起笔在纸上写些什么的时候,对它的印象也会更加深刻。虽然可能是一些我过于熟悉的东西,但写下来可以迫使我重新思考。刚开始你可以选择圣经中较短的一本书,然后用整个夏天把整本书抄写在日记本里。也可以选择一些喜欢的《诗篇》或故事写在便签上,然后放在家里、书桌上或车里。

 

尝试收听

我们可以用一些应用程序收听经文——Dwell是我的最爱的程序之一。收听经文或在家中大声播放经文会带来意想不到的影响。有人说背景中的“无意识”噪声会不知不觉地影响我们。如果所说属实,那么我们的背景噪声应该是圣经这样带来生命的才好。

还可以尝试通过音乐听圣经。有些音乐家会把经文直接编写成音乐。Psallos是我很喜欢的一个乐队。他们的两张专辑《罗马书》和《希伯来书》就是把整卷经文编进了音乐。相比于平常的敬拜诗歌,专辑《罗马书》更能激荡起我的灵魂。用这类音乐充满自己的家,也让真理占据自己的头脑吧。

如果你和我一样,丢失了阅读圣经的习惯,别对自己太失望。

可以求上帝启示为什么最近无法坚持读经。如果是缺乏渴慕或诀窍,求上帝来教导你,并试试以上的建议。但如果上帝告诉你不读经完全是出于懒惰,那么我鼓励你潜心读经,因为说实话,这也是我现在的处境。在我写这篇文章时,我感受到了上帝的呼召,祂让我去顺服,去成长,做正确并符合真理的事情——也就是完全投入在能使我找到耶稣的圣经中。

尤金·毕德生在他的《圣经好好吃》一书中提到,“我最想要大家注意到的圣经的一点就是,它是可以活出来的。这是一本我们活出生命所需的书。它让我们看到一个由上帝创造、上帝命令、上帝祝福的世界,而在这个世界中,我们能找到真的归属,也能找到完整的自己。”

 

 

 

点击链接查看原文

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:多彩的世界


投稿