读经: 提摩太后书1章6-12节


知道我所信的是谁。—提摩太后书1章12节


国汉在得知自己确诊是癌症末期之后,他与妻子凯柔因着上帝的感动,决定在网路上分享自己这段罹患绝症的心路历程。接下来的两年,他们透过网路与人分享他们的喜悦,悲伤和痛苦,深信上帝能用他们的软弱来帮助别人。

后来凯柔在网路上发布消息说:“国汉已经安息在耶稣的怀抱中了。”当时有数百人给予回应,当中有许多人感谢凯柔他们坦诚的分享。其中一个人说,基督徒对死亡的观点令人欣慰,因为有一天我们都将面对死亡。另一个人说,虽然自己从未和国汉与凯柔碰过面,但看见他们如此信靠上帝,她也深受激励。

虽然国汉有时会感到剧烈疼痛,但他和凯柔仍旧会分享他们的生活点滴,表明上帝如何扶持他们。他们知道自身的见证能为上帝结果子,就像保罗在遭受苦难时写信给提摩太,说:“知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提摩太后书1章12节)

藉着我们在基督耶稣里所领受的恩典(9节),上帝甚至能用至亲好友的逝世,来坚固我们及他人对上帝的信心。如果你正处在痛苦与困境当中,要转向上帝,因祂能带给你安慰与平安。

潘艾梅

亲爱的天父,求祢挑旺我的信心,使我能带着
爱和力量来见证祢在我生命中的作为。
你曾如何在极度的悲伤中经历上帝的喜乐?
你如何与人分享这个经历呢?


全年读经:
诗篇46-48篇;使徒行传28章


分享到: