读经: 使徒行传15章36节-16章5节


保罗因为马可从前在旁非利亚离开他们,不和他们同去做工,就以为不可带他去。—使徒行传15章38节


在1939年11月27日,三位寻宝人在一群电影剧组人员的陪同下,挖开了在南加州的好莱坞露天剧场外的柏油路面。他们在寻找卡温格山口(Cahuenga Pass)的宝藏,据传在75年前,有人将黄金,钻石和珍珠埋在那里。

结果他们并没有找到任何宝藏。他们挖了24天,但因遇到一块地底巨石而不得不停工,得到的只是一个约3公尺宽,13公尺深的大洞。寻宝行动宣告失败,最后他们落寞地离开了。

人难免会有失误,我们也曾经失败过。圣经告诉我们,马可年轻时,也曾在一次宣道旅程中离开保罗和巴拿巴,“不和他们同去做工”。因此,当保罗再次进行宣教之旅时,“就以为不可带他去”(使徒行传15章38节),甚至为此和巴拿巴起了争论。然而,尽管马可先前犯了错,但多年后却有令人惊奇的改变。当保罗孤独地在狱中等候处决时,他要求马可前来,还说马可“在传道的事上于我有益处”(提摩太后书4章11节)。上帝甚至启示马可,让他写下了马可福音。

马可的生命历程让我们明白,上帝不会抛下我们独自面对自己的过犯和失败。上帝是我们的朋友,祂胜过我们一切的过犯。当我们跟随这位救主,祂就会将我们所需的帮助和力量赐给我们。

庞雅各

耶稣,每当我对祢倾心吐意时,感谢祢总是垂听。
我要感谢赞美祢,因祢赐下的安慰和盼望无人可及!
你曾经面对哪些过犯或失败?
当你把这些交托给上帝,祂如何帮助你呢?


全年读经:
约伯记36-37章;使徒行传15章22-41节


分享到: