读经: 诗篇8篇3-4节;启示录21章22-25节


在那里原没有黑夜。—启示录21章25节


美国电影制作人怀利 · 奥弗斯特里特(Wylie Overstreet)让人们透过他的高倍率望远镜观赏月亮的真实景象。许多人都被这仿佛近在眼前的情景所震慑,发出敬畏的低语或惊呼声。看到如此壮丽的景观,奥弗斯特里特说:“这让我们心中充满赞叹,知道有些事物远远超越我们,明白人类实在微不足道。”

诗人大卫也同样惊叹于上帝属天的荣光,他说:“我观看祢指头所造的天,并祢所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,祢竟顾念他?世人算什么,祢竟眷顾他?”(诗篇8篇3-4节)

大卫提出的问题使我们看见自己的渺小,而且我们若明白将来上帝创造新天新地之后,就再也不需要月亮或太阳,那么我们应该更能对上帝心存敬畏。因为正如使徒约翰所说,上帝的荣耀光辉将带来所需的亮光。启示录21章23-25节说:“那城内又不用日月光照,因有上帝的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。……在那里原没有黑夜。”

这是何等奇妙啊!只要我们愿意寻求耶稣基督这世上的光,现在就可以经历上帝的属天光辉。就如奥弗斯特里特所言:“我们应该常常抬头仰望。”当我们仰望时,愿我们更认识这位创造万物的上帝。

雷翠霞

奇妙的上帝,祢的神圣光辉使我敬畏,
祢就是那奇妙的光,我要颂赞祢!
上帝的荣光让你认识哪些祂的特质呢?
在赞美上帝的荣光时,你会体验到什么呢?


全年读经:
诗篇7-9篇;使徒行传18章


分享到: