*绘画作者:Joyce,台湾

 

作者的话:

 

记得上次拿起画笔时已是十年前了。从小爱画画的我,高中和大学读的是美工艺术相关科系,然而毕业后却没有从事这一行,直到去年再次拿起画笔绘画并开始贩售自己的文创商品。过程虽然艰辛,却也不断地受到身旁朋友温暖的鼓励。

 

那么我是怎么开始粉彩绘画的呢?重回画画没多久,一位熟识的外国友人向我订制了10个绘画吊饰。他希望透过我的创作在佳节祝福身旁的亲朋好友。慢慢地,我越来越熟悉使用许久未接触的画材。某天,看到箱子里尘封已久的粉彩盒,心想 :“不知道还能不能用?打开看看吧!”从来没学过粉彩的我,只有高中时使用过一次。我一直都很喜欢它的柔雾感,鲜艳饱和却不会浓烈。于是选了张粉色夕阳海的图作为这次的挑战。开始画时,我一点头绪也没有,不知道如何开始。虽然上网看了一些粉彩画家的影片教学,但实际做起来颇有难度。于是我在心中祷告,“上帝啊!我做不到,教我!”祷告之后我便开始画,虽然内心很紧张,但当我开始在纸上涂抹颜色并且越画越多时,慢慢地发现越叠色越顺手,知道哪边要打亮,哪边要加深,浪花要如何诠释等…….绘画过程中,我不断地呼求上帝,不知不觉竟耗时7小时左右,完成了这幅“宁静的粉色夕阳”,心中从担心、紧张到平安。

 

 

这是我人生中第一次使用粉彩专用纸绘画,从没想过可以完成,虽不完美但我很满足,最重要的是享受当下和上帝一起同工!自学粉彩在我的人生中是个美丽的插曲,很意外也很惊喜。我相信这是上帝亲自的带领和教导,使我从不会到会,从无到有。祂也让我可以透过绘画享受与祂的亲近时刻,心中充满许多感谢。期待上帝继续在绘画上带领和使用我,借由祂所赐予我的恩赐,继续透过创作来感动鼓励更多的人!

 

 

 

 

*此作品由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇妙的创造


投稿