作者:郑琮萌,马来西亚

有声播读:杨澜,中国

 

疫情之后,我开始了一份新的工作。在新的办公楼不远处,有一个非常漂亮的海边。我知道方向,却不记得确切的地点。最近,我决定下班之后去跑步,所以规划了路线从办公楼跑到海边,之后再跑回原点。

 

计划总是美好的。我按着自己的记忆,往海边的方向跑,可是却越跑越没有信心。半途中,我看到我的左手边是一栋尚未完工的建筑,右手边是一片未开发的树林。我胆怯了,开始怀疑是否跑错了路线。我慢慢地往前走,但仍看不到有任何的标志或大海。我没有信心继续往前,万一不是海边,我又需要花更多时间跑回原点,而且天色也不早了,所以就决定放弃了。

 

隔天,我想再尝试一次,或许昨天是我进错了路口,所以这一天我决定试一试另一个路口。没想到结果还是一样,跑到半途就发现似乎也不是这个路线。为了避免再浪费时间,我打开了导航,发现原来昨天的路线是正确的,只是我没有跑到最后就先放弃了。当我照着导航跑到海边的时候,看着一片蔚蓝的大海,听着海浪的拍打声,心中非常平静。那一刻,我突然有一个很深的感触。人的一生有多长?没有人知道,只有上帝知道。

 

从前我在想,如果我的人生很短暂,我不想浪费时间走许多冤枉路,可是在人生的每一个阶段都不一定有很清晰地指标来告诉我下一步该怎么走。我害怕面对未知,掌控不到自己的人生让我觉得没有安全感。但自从我接受了耶稣基督成为我生命的救主,我学习把我的手伸给祂,让祂牵着我走人生的每一步。渐渐地我的安全感变成来自我深信的上帝,祂必牵着我,永不离弃我。人生总有许多未知,就算我把自己的人生计划的多完美,总会有许多的变化是我预料不到的,就像我预料不到这一年会有疫情,各国的天灾也都不在人的预料之中。既然如此,那就把人生交给上帝吧!让祂带领,安心地跟着祂走,因为知道一路上祂都一直与我同在。

 

我不希望我的信仰旅程如同我跑步的路线,当我在路途中看不见任何的指标告诉我前面就是海边时,我就因此而胆怯、退缩、放弃。但是我们可以依靠上帝这位人生的导航,引领我前方的道路,如同我开了导航之后,知道并坚信这一条路就是通往海边的路,勇敢地往前走,最终美景就在前方。同时,这个经历也激励我,当我还没有走到最后,永远不知道结果会是什么。信心亦是如此,即便是未知的未来,有上帝是我人生的导航,跟着祂走绝对不会迷路,必能到达那应许之地。因为在马可福音5章36节耶稣说:“不要怕,只要信。”不论这个信仰的路程多么起起伏伏,都不要放弃。这就是信心的旅途——奔跑永不放弃。

 

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:门徒训练


投稿