作者:Kristle Gangadeen,特立尼达和多巴哥

翻译:奇奇,中国

有声播读:小七,中国

 

“我觉得我的整个人生都崩塌了。”

可以从我的日记上看到我的绝望。我感到混乱、焦虑、挫败。各种感觉同一时间朝我袭来。

这是充满挑战的两年,首先是横跨整个国家搬回我父母的家,还要面对下一步不确定的职业变动和未来的方向,可能会面临失业和无法找到工作,然后,现在又突然失恋了。

我感到眼前一片漆黑,不知所措。我觉得自己被抛弃了——我挣扎着想要浮在水面上,但新一波的焦虑又要把我吞没。

老实说我感到上帝在耍我。我因着信靠祂而放弃了我和其他人共同创立的公司,也相信祂会带领我迈向新的事业。而且,我也是在祷告中信靠祂才选择进入那段关系。

然而一切似乎都分崩离析了。

因着彻底的崩溃,我将自己对未来的恐惧、焦虑和疑惑统统倾倒给听我们祷告并看到我们眼泪的那一位(列王纪下20章5节)。我一头扎进了圣经,拼命寻找安慰和希望。

我在心中划定了战线——这是希望与焦虑之间,上帝应许的真理与敌人的谎言之间史诗般的对决。

争战是真实的。是时候拿起我的武器开始战斗了。

如果你也在艰难的季节中与焦虑斗争,请与我一起拿起下面这些武器,并使用它们赢得在基督里的胜利吧。

 

武器1:铭记上帝的信实

“……也要坚守我们所承认的指望,不致摇动,因为那应许我们的是信实的。”(希伯来书10章23节)。

圣经反复地启示了上帝信实的品格。上帝信实地将祂应许给亚伯拉罕和撒拉的儿子赐给了他们。祂信实地带领希伯来人离开埃及进入应许之地。祂信实地赐给了哈拿一个儿子。祂信实地将弥赛亚赐给这个世界。

当我发现自己在想:“主啊,还要多久?”时,焦虑就开始潜入我的心。因此,我提醒自己上帝话语的信实以及多年来我是怎样在祂的供应、保护和安慰我心的同在中经历到同样的信实的。

如何使用此武器:花时间写下过去你经历上帝信实的例子并定期进行回顾。你会看到祂确实是一位善良且值得信赖的天父。

 

武器2:欢呼与赞美

大卫王一生经历了许多艰难的季节。例如,当扫罗王决定杀他时,大卫被迫逃离家园并流亡(撒母耳记上20-27章)。后来,他自己的儿子又密谋造反(撒母耳记下15章)。但在这一切的患难中,他仍然有一颗欢欣赞美主的心。

在诗篇22篇中,大卫王开始将痛苦的心情向主倾诉,但到了诗篇结尾,他却向上帝发出赞美。他在困境中赞美上帝,因为他信靠祂。

如果大卫能够将自己的压力和所有的情绪向上帝抒发,那意味着我们也可以这样做!

这比发短信或给朋友打电话更容易,因为我们可以随时与耶稣谈心。

然而不止于此。当我们的焦点从我们的问题转向我们伟大的上帝时,我们的信心和力量就会借着我们的赞美得到更新。

如何使用此武器:用你的声音赞美主。在你喜欢的音乐播放器上找到或创建一个敬拜赞美的歌单,并在下面这些情况下赞美主…..在你开车时,在健身房时,在买东西时,在家中……随时随地!

 

武器3:感恩

 

生活可能并不总是像吃第一口芝士蛋糕那样令人愉悦,但上帝让我们活着的每一天都是我们应该要向祂献上感恩的一天。

帖撒罗尼迦前书5章18节说,“凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”

专注在我们所没有的、没能实现的或失去的会使我们走上通往苦毒、怨恨和不满的黑暗道路。而将我们的注意力转移到我们拥有的祝福上可以消灭黑暗,带来以真理之光。实际上,我们有很多值得感恩的地方。

自从我开始写感恩日志以来,还从没有过一天是没有什么值得我写的事。

让我们不要将日常生活的细节视为理所当然。你有饭吃吗?有衣服穿吗?有张温暖的床可以睡觉吗?那就感恩吧!

如何使用此武器:开始写感恩日记(纸质版或电子版都可以),每天写下至少一件你为之感恩的事。定期回顾你写的内容。

 

武器4:默想上帝话语中的盼望

令人欣慰的是,不论我们的感受或经历如何,我们都可以确信上帝的话是真实的(以赛亚书55章11节)。

在不确定的时期和等待的时节,大卫的诗篇特别鼓励我。其中我最喜欢的有诗篇25篇3节、27章13节、34篇10节、34篇18节、37篇4节和46篇1节。

而在这个特殊的时节令我特别珍爱的一节经文是出埃及记14章14节。

“耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”

这是当以色列人被法老的军队围困在红海岸边时上帝对以色列民说的话。这也是今天当我们感到不知所措或者因着无法再继续等待而想要自己掌权下一步时,上帝要给我们的信息。

如何使用此武器:查找圣经中有上帝应许的经文,并每天默想。将经文照片设为手机的锁屏壁纸,或打印出来将其贴在墙上或你的书桌上。最好是你一整天都能看到它们。

我仍然走在这一旷野季中,战斗还在继续。但是,在我心思意念的战场上,平安正在渐渐战胜焦虑(腓立比书4章6-7节)。

我们可能不知道未来会怎样,但是如果我们认识耶稣,我们就认识了掌管未来的那一位。并且我们可以确信,那在我们里面开始了善工的上帝一定会信实地完成祂的工作(腓立比书1章6节)。

 

 

点击链接查看原文

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:门徒训练


投稿