作者: Con Campbell,澳大利亚

翻译:Celina,加拿大

 

几年前, 我接到一位正在给《大西洋(The Atlantic)》杂志写稿的记者的来电, 他想就基督徒对同性婚姻的看法对我进行采访。这位记者对基督教的理念十分熟悉,大概觉得我会严厉抨击同性婚姻。

基督徒经常对同性婚姻有很多的论断, 所以我想首先澄清一些最重要的真理。我说:“我首先想说的是主耶稣爱所有的人,不管他是同性恋还是异性恋。不管我接下来对这个问题的立场是什么, 这一点是首要也是最重要的。耶稣爱所有的同性恋群体。”他对我说的话感到很惊讶。

这位记者沉默了很长时间, 当他重新开始讲话时, 像是刚刚哭过一样。我顿时明白他自己就是一位同性恋。后来我才知道他与一位男士结了婚。我想他以前从未从其他基督徒那里听到过这样的信息,所以我所说的话深深感动了他。后来, 我很高兴看到他在大西洋杂志上的文章提出也许一些基督徒并不支持同性婚姻,但是这并不意味着他们恐同。

这次的采访提醒我下面这几点:

 

1.有时基督徒被困在一种“种族主义”的情结里面, 以致于我们很想护卫基督教信仰的立场。 这个观念让我们注重事情本身过于人。 但是基督徒不应该把LGBTQI群体当作事件来对待。

基督徒应该把他们看做是按照上帝形象所造和上帝所爱的人。当我们与这个群体交流和互动的时候,不能使他们觉得他们是被上帝和基督徒群体所排斥的。

2.我们要记住的是LGBTQI群体已经觉得被基督徒定罪了。他们觉得基督徒会严厉地评判他们。这样的方式是不对的。如果我们效法主耶稣的榜样的话,我们会按照他们的本相来爱和接纳他们。不管他们的性取向是什么及他们如何生活, 我们都应该向他们展现上帝的爱和怜悯。这不就是上帝为我们所做的吗?当然,认识主耶稣带来生命的转变,但接纳本身就是一个救赎的行为,这可能感动人来更认真地思考上帝的救恩。

3.这也提醒我LGBTQI群体跟其他人一样, 都渴望被爱。LGBTQI群体与基督徒除了性取向和性别取向不一样之外(当然有人持不同观点), 我们在需要被爱这一点上是一样的。没有爱, 我们的生命会枯萎甚至死亡。我们不应因着别人寻求爱而谴责他们——尽管他们最终寻求到的让他人感到不自在。

基督徒能做的最有帮助的一件事就是不要因为他们寻求爱去论断他们,而是带领他们认识爱的源头——上帝。在上帝里面, 我们最深的渴望会被满足。

我相信大多数的人, 不管是同性恋还是异性恋都需要明白关于上帝的两个最重要真理。第一是我们对上帝的认识。许多人对上帝有错误的认识, 觉得上帝就像一个交通警察随时等待着来逮捕我们。或者是上帝就像一个严厉的法官随时等着来审判我们。抑或上帝就像一个严厉的父亲或母亲在等待着惩罚我们。但是上帝已经透过耶稣彰显了祂自己, 祂首先是一位爱我们的天父。上帝就是爱, 祂爱我们, 希望我们的生命可以成长且可以更丰盛。祂是来拯救我们的, 不是来审判我们的。上帝对人类的爱彰显在祂的独生爱子——主耶稣的生命里。“上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗马书8章32节)所有明白这个真理的人都可以坦然无惧的地按照他们自己的本相来到上帝面前。他们不再因为恐惧而远离上帝,而是慢慢地享受与上帝的关系。

我们需要知道的第二件事是上帝会满足我们内心最深的需要和渴望。我们最大的需要是被爱, 而世上任何人的爱都是不完全的,经常会让我们失望。但是上帝是爱的源头, 主耶稣的道成肉身向人类彰显了上帝的爱,上帝的爱从不让人失望。如果我们继续只从人际关系里寻求被爱, 不管是从同性还是异性身上,我们都不会找到我们想要的爱。

除了需要明白关于上帝的这两个真理之外, 我们还需要知道关于人性的一件很重要的事实。我们很难通过辩论来说服别人——就算我们的观点是正确的,尤其是涉及一些很私人的和经历上的事情时。

尽管上帝造我们是有理智的生物, 但是归根到底我们是有情感的人类。人们通常不喜欢听大道理。 尽管大家不愿意承认,但我们通常是根据内心的情感而不是根据理智来做决定的。所以,当我们与LGBTQI社群接触时, 我们要记住理智和辩论并不能改变他们。相反, 我们要带领他们认识慈爱的天父, 而且我们要注意自己的方式,好使他们愿意更亲近上帝。

人们通常会通过上帝的代表——基督徒的行为来判断上帝。如果我们不是慈爱, 良善,温柔,有同理心的人, 就会使人远离上帝。我们为上帝“辩论”的最好方式是让自己成为上帝爱的管道。当基督徒的生命里流露出爱,尊重和同理心等生命的美善时,人们就会看见上帝的爱。让我们去爱LGBTQI群体吧, 然后上帝就会动工,带来他们生命的改变。

Con Campbell 是灵命日粮事工负责全球出版内容和圣经教导的副总裁。他是一位澳大利亚籍的新约学者,作家,演讲家和纪录片主持人。Con兴趣广泛,喜欢吹萨克斯爵士乐,举重和下象棋等。

 

 

 

点击链接查看原文

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:门徒训练


投稿